Звуковые волны

Звуковые волны

С читавшийся безвредным ультразвук может К такому неутешительному выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева. А оказалось, что это давно уже делают Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми. Прозрение началось в начале этого года. Чтобы возобновить финансирование, спонсоры потребовали от ученых, ни много, ни мало, принципиально нового эффекта. Мол, не хотите делать открытие, сидите без денег.

Статьи для размышления

Электромагнитное излучение как совокупность электрического и магнитного полей является одним из основных факторов влияния окружающей среды. Электрическое и магнитное поля отдельно не существуют, и их взаимные преобразования обусловливают возникновение единого электромагнитного поля, распространяющегося в окружающей среде в виде электромагнитных волн. Этиология К основным показателям электромагнитного излучения ЭМИ относятся частота колебаний и длина волны.

Частота колебаний измеряется в герцах 1 Гц — одно колебание в 1 с , а длина волны — в метрах м. Источниками излучения радиоволн служат ламповые генераторы, превращающие энергию постоянного тока в энергию переменного тока высокой частоты.

Продольные ультразвуковые волны – волны, направление распространения которых.

Волны же, как правило, способны удаляться на значительные расстояния от места своего возникновения. Большинство волн по своей природе являются не новыми физическими явлениями, а лишь условным названием для определённого вида коллективного движения, то есть частиц среды. Под частицей среды понимают не отдельную молекулу, а совокупность большого числа молекул, обладающих примерно одинаковыми свойствами одинаковыми смещениями от своих положений равновесия, одинаковыми скоростями и т.

Размеры частиц должны быть достаточно малыми, значительно меньше возмущений, возникающих в среде, в частности, значительно меньше длины волны, распространяющейся в среде. Такие частицы препятствуют различным деформациям и, таким образом, среда проявляет упругие свойства. Молекулярное строение среды при этом не рассматривается, она считается сплошной.

Колебания частиц в зависимости от частоты разделяют на: Инфразвук— упругие колебания, имеющие частоты ниже слышимых человеком частот. Инфразвук содержится в шуме леса, моря. Источниками инфразвуковых колебаний являются грозовые разряды гром , взрывы, орудийные выстрелы. В земной коре наблюдаются инфразвуковые колебания, возбуждаемые самыми разнообразными источниками, в том числе землетрясениями, взрывами, обвалами и даже транспортными средствами.

Поскольку инфразвук слабо поглощается в различных средах, он может распространяться на очень большие расстояния в воздухе, воде и земной коре.

УЗИ — добровольная платная мутация — расплата через лет В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники уничтожающей здоровье, в году. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года мыши до пяти лет. Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ — безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности.

Работа отпугивателя заключается в излучении ультразвуковых волн, которые пробуждают у собаки животный страх и боль в ушах. Собаки Радиус волны ультразвукового отпугивателя собак Торнадо достигает 10 метров.

Наиболее частые вопросы по использованию ультразвуковых отпугивателей Влияет ли ультразвуковой отпугиватель на человека? Дело в том, что ультразвук — это звуковые волны с частотой свыше 20КГц, и хотя ультразвук и называют звуком, по своим физическим свойствам он больше похож на свет. Человек слышит звук в пределах от 20ГЦ до 18, максимум 20КГц, поэтому для человека ультразвук безопасен. В отличие например от мышей и крыс, у которых диапазон слышимых частот гораздо выше.

На этом факте и основано действие ультразвукового отпугивателя. Ультразвук уничтожает крыс и мышей?

Физика ультразвука

Он возникает при ветре, ультразвуковые частоты имеются в шуме водопада и звуках моря. Технические устройства при своей работе способны издавать ультразвук, например, некоторые двигатели и станки. Ультразвук получают целенаправленно с помощью генераторов ультразвука. Для того чтобы регистрировать и анализировать ультразвук используют пьезоэлектрические или магнитострикционные датчики.

Биологические последствия воздействия волн ультразвука Биологические эффекты, которые способны вызывать ультразвуковые волны зависят от интенсивности, частоты и длительности воздействия. Если ультразвуковые волны имеют низкую интенсивность и ими облучают биологический объект, то возникает микровибрация на уровне клетки.

А остальным стало плохо из-за шока на почве страха», Это установленный через колонки телефона Ультразвуковые волны.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: ИнфразвукИнфразвук Инфразвук от лат. Они не воспринимаются человеческим ухом. Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах, поэтому он способен распространятся на огромные расстояния в воздухе, в воде и в земной коре. Своеобразными индикаторами шторма являются медузы. Они слышат шторм за сотни километров и за 20 часов до того, как он достигнет этой местности, и уходят на глубину.

Крысы, услышав голос моря, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма.

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

Человеческое ухо воспринимает распространяющиеся в среде упругие волны частотой приблизительно до кГц; колебания с более высокой частотой представляют собой ультразвук за пределом слышимости. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 до миллиарда Гц. Звуковые колебания с более высокой частотой называют гиперзвуком. В жидкостях и твердых телах звуковые колебания могут достигать ГГц Хотя о существовании ультразвука ученым было известно давно, практическое использование его в науке, технике и промышленности началось сравнительно недавно.

Кроме частоты, ультразвуковая волна характеризуется определенной силой Вследствие этого животное ощущает страх перед чем-то неизвестным.

Из приведенных соотношений видно, что для повышения температуры тканей требуется увеличивать интенсивность ультразвука и длительность воздействия. Нелинейные эффекты[ править править вики-текст ] Процесс нагрева тканей резко интенсифицируется, если при воздействии на ткани имеют место нелинейные эффекты , возникающие в сверхмощных и сильно фокусированных ультразвуковых пучках. Эффективность поглощения на разрывах может в десятки раз превышать линейное поглощение в ткани.

Эффекты сверхбыстрого нагрева до температур кипения в ткани, связанные с образованием разрывов, являются чрезвычайно важными при использовании фокусированного ультразвука сверхвысокой интенсивности, поскольку образование пузырьков пара при кипении в ткани кардинальным образом меняет процесс воздействия ультразвука на ткань. Ультразвуковая кавитация [ править править вики-текст ] В последнее время при использовании всё чаще стал использоваться кавитационный режим воздействия. В противоположность такому суждению возникли новые, нетрадиционные методы и области применения ультразвука в медицине, основанные именно на использовании ультразвуковой кавитации.

Ультразвуковые отпугиватели

Основополагающий принцип функционирования данного прибора заключается в том, чтобы в радиусе своего воздействия ультразвуковой отпугиватель Пест охватил излучением некоторую область для создания дискомфорта тому или иному насекомому. Разработчики полагают, что под влиянием ультразвука у клопов будет вызвано чувство беспокойства, которое вынудит их покинуть ту местность, где воздействуют высокочастотные волны. Чтобы усиливать или послаблять нестабильность пребывания насекомого в ультразвуковой зоне, в устройстве предусмотрено автоматическое изменение диапазона частот.

Это необходимо для того, чтобы насекомые не привыкали к монотонному воздействию ультразвука, а ощущали постоянные перемены, а как следствие, и дискомфорт на протяжении всего периода работы отпугивателя. Первоначально использование ультразвуковых устройств Пест Репеллер было направлено на борьбу с комарами. Основной принцип действия таких репеллеров состоял в том, что используемая комарами слуховая система коммуникации для поиска партнера, пищи и распознавания угрозы, должна быть нарушена под воздействием ультразвуковых высокочастотных волн.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ — звуковые колебания сверхслышимой частоты (больше 20 килогерц). Эти волны непосредственно не воспринимаются.

О чем следует знать! Академик Гуляев Мы шагаем в ногу со всей планетой, и чем выше материальный достаток семьи, тем выше концентрация электромагнитных излучений в среде ее обитания. Даже при выключенном освещении электропроводка в стенах находится под напряжением и продолжает излучать внутрь помещения. А в какой же квартире сейчас нет холодильника, стиральной машины, телевизора, утюга, фена, электробритвы.

У многих имеются миксеры, кофемолки, кофеварки, кондиционеры, музыкальные центры, компьютеры, различные электронные устройства для детей и т. И все это излучает, и излучения пронизывают наши квартиры, офисы и учреждения, взаимно пересекаясь, где-то уплотняясь, где-то разряжаясь.

15.Звуковая волна, характеристики звука. Инфразвук и ультразвук. Принцип локации.

Список использованных источников и литературы: В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот.

Ультразвуковой электронный отпугиватель мышей начинала проявлять признаки панического страха, пытаясь найти выход. Ультразвуковые волны отражаются от твёрдых поверхностей и поглощаются мягкими предметами.

Инфразвуки - это звуки с частотой герц и ниже. Казалось бы, это небольшой участок частотной шкалы. Однако колебания в границах этого участка могут быть равны одному герцу, десятой, сотой, тысячной, миллионной доле герца и т. Эта область звуковых частот лежит вне восприятия человеческим ухом. В начале книги отмечалось, что инфразвуки изучены еще недостаточно. Вместе с тем даже то, что мы о них знаем, дает основание сделать вывод о большом научном и практическом значении звуковых колебаний такой частоты.

Обращает внимание прежде всего тот факт, что звуковые волны этого частотного диапазона характеризуются высокой проникающей способностью: Инфразвуковые волны возникают в самых различных условиях:

Инфра- и ультразвуки и их использование

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт учетную запись и войдите в него: Звуковые в олны Слайд 4 А кустика Акустика от греч. Акустика, как наука о звуке, является, с одной стороны, одним из направлений физики и механики, которое занимается проблемами создания и распространения механических колебаний; с другой стороны занимается и проблемами восприятия и воздействия звука, то есть тесно связана с психофизикой, музыкальной психологией и др.

Слайд 5 Распространение звуковых волн Необходимое условие распространения звуковых волн - наличие материальной среды.

в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. и направления ударных волн через специальные наконечники.

Предыдущая 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая Представляя собой механическую волну, ультразвук при распространении в биологических тканях порождает локальные перепады давлений в зоне воздействия. Механические эффекты проявляются в виде своеобразного микромассажа,микровибраций на клеточном и субклеточном уровне.

При высоких интенсивностях ультразвуковых волн это может приводить к разрушению биомакромолекул и повреждению клеточных мембран. При этом возникает и нагрев тканей - проявляются тепловые эффекты. Резкие перепады давлений могут приводить к возникновению в среде кратковременно существующих разрывов кавитаций. Возможна также ионизация и диссоциациямолекул и целый ряд других первичных физико-химических эффектов.

Как уже отмечалось, от частоты ультразвука зависит глубина его проникновения в ткань, а при указанной интенсивности в тканях не возникает необратимых разрушений. При воздействии на пациента ультразвуковой излучатель должен быть связан с поверхностью тела через слой контактного вещества специального жидкого геля, вазелинового или растительного масла , чтобы исключить высокое отражение ультразвука от воздушной прослойки между телом и головкой излучателя.

Обычно используется подвижная методика воздействия, когда ультразвуковая головка медленно перемещается по коже. Воздействие может осуществлятьсяв непрерывном режиме ультразвуком действуют непрерывно или в импульсном, когда посылки импульсного сигнала происходят с частотой 50 Гц и длительностью импульса, варьируемой в пределах нескольких миллисекунд. В физиотерапии широко применяется метод фонофореза лекарственных веществ, где используется сочетанное воздействие на живую биологическую ткань двух факторов: Лекарственное вещество вносится между поверхностью тела и головкой излучателя.

Под действием ультразвука оно проникает в эпидермис, откуда диффундирует в кровь и лимфу и разносится по всему организму. В этом лечебном методе ультразвук выполняет не только транспортную функцию введение лекарства через кожу , но может изменять и фармакокинетику.

Ультразвук

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука.

а ультразвуковой излучатель очень мощный импульсный может . В диапазоне герц звучит природная волна страха>.

Ну вот кое что нашел. К такому неутешительному выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева. Удар по геному - Должен признаться, - рассказывает Горяев, - раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использовать во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека.

И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Визуализация ультразвуковых волн


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!