Все слова на АПИФОБИЯ

Все слова на АПИФОБИЯ

Нашли ошибку в тексте? Знаете ли вы, что: Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость. В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке. Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт.

- Медицинская энциклопедия

Навязчивый страх перед пчелами и осами. Бред шизофренический, стадии по Конраду. Ссылки на термин"Апифобия".

АПИфобия - (apiphobia; лат. apis пчела + фобия; син. мелиссофобия) навязчивый страх - боязнь пчел и ос.. Словарь медицинских терминов.

Новости Что такое апифобия? Навязчивый иррациональный страх возникаемый перед пчелами и осами, либо страх быть ими укушенным. Данный страх может развиваться по-разному. Зачастую его считают иррациональным, так как пчелы жалят довольно редко: Известно, что при укусе пчела умирает, и следовательно, пчелы укусами не балуются. Они могут естественно с любопытством летать вокруг людей, и только в том случае, когда появляется угроза, они прибегают к возможности последней атаки.

Но многочисленные пчелиные укусы болезненны, и совсем не удивительно, что у некоторых из людей может от этого развиться апифобия. Как правило, все намного сложнее, если же человек столкнулся с укусом пчелы или осы в детском или подростковом возрасте. Еще одна из причин развития такого страха — это аллергические реакции на укус. Хотя при одном-двух укусах, обычно тяжелой аллергии не наблюдается, но боязнь анафилактического шока может заставить людей, боятся всех ос и пчел.

Тот факт, что многие важные процессы, как, к примеру, опыление растений, зависит от медоносных пчел, совершенно теряется в распространенных заголовках о пчелах-убийцах, которые ужалив — могут якобы убить человека в очень короткие сроки.

Словарь медицинских терминов

Психотерапевты уже давно говорят о том, что фобия является всего лишь признаком, неприятным иррациональным чувством страха, который нельзя объяснить логически. Сколько не убеждай человека, что пчелы — полезные насекомые, добывающие мед, при виде осы, шмеля, пчелы появляется паника. Особенно пугает человека, что насекомое может укусить его. Как бороться с фобией? Описание У каждого человека апифобия развивается по-разному.

Апифобия представляет собой страх перед пчелами, осами. А если быть точнее, то человек боится укусов этих насекомых, испытывает.

. , - - , . ,"" . Ссылки на термин"".

Апифобия (боязнь пчел) – причины, симптомы, лечение

Вы можете поставить ссылку на это слово: Апифобия будет выглядеть так: Что такое Апифобия Реклама:

АПИфобия. АПИфобия - навязчивый страх: боязнь ос и пчёл. Одно из проявлений навязчивых состояний. Пoд peд. B. Бopoдyлинa. АПИфобия и др.

Эти методики способствуют медленному сближению пациента с объектом страха. Сначала это всего лишь картинка, а потом можно понаблюдать и за настоящей пчелой. При желании самого больного выздоровление бывает полным и окончательным. Были случаи, когда после лечения апифобы становились пчеловодами.

Апифобия (боязнь пчел) – причины, симптомы, лечение

Сколько не убеждай человека, что пчелы — полезные насекомые, добывающие мед, при виде осы, шмеля, пчелы появляется паника. Особенно пугает человека, что насекомое может укусить его. Как бороться с фобией? Описание У каждого человека апифобия развивается по-разному.

Толковый словарь, энциклопедия: Что такое Апифобия, Толковый словарь психиатрических терминов.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 7 июля года. Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Что делать, если у вас аллергия на укус пчелы или осы

Бред шизофренический, стадии по Конраду. Вы можете поставить у себя ссылку на слово"Апифобия" для сайта или блога:

Апифобия по-американски. 0. Газета"Эспрессо". 03 октября , Телеведущая сбежала из кадра из-за пчелы. Телеведущая сбежала из.

Можно ли назвать ее беспочвенной? Некоторые ученые называют инсектофобию инстинктивным, подсознательным страхом, возникшим у человека еще в ту пору, когда он жил на лоне природы и для выживания должен был остерегаться насекомых, чтобы те не покусали его, не забрались в ухо или нос, прочее. Чаще всего инсектофобия зарождается в детстве в ответ на сильное переживание, вызванное контактом с насекомым. Например, ребенка ужалила оса, вследствие чего он испытал страх и боль, либо же у него возникла сильная аллергическая реакция.

фобия может возникать также вследствие испуга ребенка от страшного, по его мнению, вида или поведения насекомого. Думайте о том, что разрешаете смотреть ребенку по телевизору.

Синонимы к слову «апифобия»

Навязчивый иррациональный страх пчел и ос , или их укусов. Одна из самых распространённых фобий среди детей и людей, имевшими дело с нападениями пчёл. Страх часто сопровождается паникой или волнением. Характерное жужжание вызывает чувство раздражения у некоторых людей - возникновение мурашек на теле человека или желание закрыть уши.

Сфексофобия (Spheksophobia), Апифобия (Apiphobia), Мелиссофобия ( Melissophobia) – это всё паническая боязнь ос, пчёл, шершней.

Загружено 1 июня . - Загружено 27 апреля , , . Загружено 27 мая .

Guristas TV - Episode #2: Апифобия


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!