Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Ничего не боятся только дураки Для того чтобы не бояться нужно представлять, что с вами будут делать. МРТ - магнито-резонансная томография позволяющая получить"сканы" необходимых врачу для диагностики ваших участков не дачных конечно. Вас"загружают" в соленоид магнитную катушку подходящую вам по размеру и оператор показывает врачу необходимые картинки или распечатывает их на бумаге. Картинка получается за счёт искажения вами магнитного поля, которые фиксирует аппарат. Процесс аналогичен съёмке на цифровой фотик, только картинку образует не свет, а магнитное поле. Вам ведь не страшно"подставляться" для фотографирования. Нужно будет только не шевелиться во время"съёмки".

Как побороть страх перед МРТ

Пн Июн 17, 9: Боязнь результатов анализов писал а: Вот сдали кучу анализов теперь сижу трясусь от страха, мозг рисует самые страшные картины. БСФФ уже не помогает, хоппо не советуют использовать на пике страха.

МРТ – это магнитно-резонансная томография, которая используется для боюсь делать, боюсь узнать какой-то результат.

Травмы бронхов, трахеи, пищевода; Переломы нескольких ребер. Незначительные травмы, перелом одного ребра без смещения не требуют хирургических вмешательств, поэтому тщательная верификация диагноза не играет большой роли. При исследовании выполнялось 2 вида диагностики: Развернутое КТ груди, КТ легких с максимальной чувствительностью для травм груди. Следует хорошо подумать перед назначением исследования при травмах груди. Только при низкой эффективности других методов рационально использование компьютерной томографии.

При обнаружении первичного очага Гона , лимфатической дорожки к корню с высокой степенью достоверности можно судить о туберкулезе. Нельзя ориентироваться лишь на описание о мелкоочаговых диссеминированных тенях с обеих сторон и подозревать туберкулезный процесс. Более опасен канцероматоз — раковые очаги. Отличить их можно по рентгеновскому снимку. При туберкулезе мелкоочаговая диссеминация с течением времени увеличивается, очаговые тени склонны к постепенному слиянию.

Деструкция легких приводит к появлению участков просветления.

Принцип исседования заключается в воздействии на ткани и органы электромагнитными волнами, которые находятся в регулируемом постоянном магнитном поле высокой напряженности. Вызванное возбуждение ядер атомов водорода даёт регистрируемый электромагнитный отклик, который и используется в качестве результата. МРТ относится к самым современным и точным диагностическим обследованиям. Разработан он в году П.

Травматолог направил на компьютерную томографию. Сделали, результат - ушиб мягких тканей головы, без травм, сотрясения и т.п.

При этом МРТ имеет и недостатки. Его не назначают для исследования легких — показательны рентген или КТ компьютерная томография. Также магнитно-резонансное исследование не используется для выявления камней в почках, поскольку кальцинаты почти не содержат влаги, а значит, в них мало соединений водорода. Он получает огромное количество снимков исследуемой области или органа, которые выполнены в трех взаимоперпендикулярных проекциях.

Обычно это поперечный, фронтальный и сагиттальный срезы. Опытный специалист отлично понимает как выглядят нормальные, здоровые органы и ткани, и сравнение он производит автоматически, не обращаясь к учебникам или специальной литературе. Обычные органы и ткани на снимках имеют специфический вид, форму и цвет. Например, кости выглядят темнее, чем мягкие структуры, патологически измененные участки сильнее контрастируются, чем здоровые.

Почему фМРТ видит то, чего нет

Не стесняйтесь, идите на уй! Аноним автор темы Сказать честно , я больше про результат боюсь Екатеринбург В некоторых больничках музыку включают и не так бесит это гудение, еще там дают кнопочку в руку, можно нажать, если совсем страшно будет, а так ничо страшного, магнитные воны да и все. Лично я тяжестью в голове с детства мучаюсь, на мрт все в прядке. Тяжесть - не показатель страшной болезни.

Результаты исследования, проведенного учеными После этого всем участникам провели магнитно-резонансную томографию мозга.

Ляжете на свиду как топчан вам дадут в удобную руку пульт с одной большой кнопкой , На случай если вам станет не хорошо иногда люди боятся закрытого пространства и панический атаки сами понимайте. На лоб кладут такую ткань узкую на ней датчики и немного вы заезжайте внутрь аппарата ноги будут снаружи. И вам будут говорить дышать не дышать закрыть глаза открыть, Будут разные звуки то как стучат то еще что то Главное не переживайте главное думайте о приятном.

Хотя там постелленно но мин за согревается. Все длится мин если одна фаза если нужно будет две то еще столько же. Я платил за две врач назначил мне две но хватило одной и половину денег мне вернули пить лекарства нельзя в день мрт не корвалол не валидол конечно в первый раз мне делали было не по себе сначало но потом взял себя в руки.

.

МРТ головы сегодня. Очень боюсь.

Моему ребенку 10 лет. После второго повышения ад постоянные головные боли в лобной области не пульсируют в течении недели. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.

Или боитесь что скажут ну так в любом случае нужно узнать что и как. Вы боитесь результата А на диване лежать не боитесь .

Магнитно-резонансная томография мозга стала настолько популярной в современной нейробиологии и медицине, что сейчас метод МРТ в той или иной форме можно увидеть в львиной доле исследований. Нельзя сказать, что томография не заслуживает такой популярности — ведь с её помощью мы можем заглянуть в работающий мозг безо всяких операций, да и результаты томографического сканирования, на первый взгляд, выглядят гораздо более понятными, нежели, например, серии угловатых линий, которые выдаёт электроэнцефалографический аппарат.

В случае с мозгом обычно говорят о функциональной МРТ, и принцип её достаточно прост: И кислород, и питательные вещества приносит кровь, с другой стороны, разные части мозга решают разные задачи — то есть, если мы проследим, где кровоток интенсивнее, то поймём, как мозг справляется с той или иной проблемой. МРТ-сканер как раз тем и занимается, что оценивает мозговое кровоснабжение. Даже для неспециалиста понятно, сколько всего мы можем таким образом узнать о живом мозге.

Но со временем к методу стали накапливаться вопросы — оказалось, что иногда фМРТ видит того, чего нет. Чтобы понять, как такое возможно, нужно более детально присмотреться к тому, как работает фМРТ. Аппарат рассматривает мозг как огромное число мельчайших точек, или вокселей объёмных пикселей — активность измеряется в каждом вокселе, и чем их больше, тем выше разрешающая способность метода.

Здесь стоит подчеркнуть, что воксели не равны нейронам, и в одном вокселе содержится очень много нервных клеток. Однако потом воксели нужно как-то сложить обратно в мозг. Этим занимаются специальные программы, которые сравнивают точечную активность, оценивая, насколько разные воксели похожи или не похожи друг на друга.

Страх, страх, страх.. УЖАС! фобия??? Я боюсь делать МРТ!!!

Артефакты значительно ухудшают качество изображения. Существует обширная группа физиологических другими словами, относящихся к поведению человека артефактов: Все артефакты, связанные с человеческим фактором, легко преодолеваются, если человек в процессе исследования полностью расслаблен, дышит ровно и свободно, без глубоких глотательных движений и частых морганий. Однако в медицинской практике нередки случаи использования легкого наркоза.

У вас есть вопросы по МРТ? Магнитно-резонансная томография не имеет возрастных ограничений, поэтому ее можно проводить детям с самого рождения.

причин для страха на самом деле нет, но вы все равно боитесь. способна дать ложноположительны ложноотрицательный результат. стоит добавить низкодозовую компьютерную томографию (КТ).

Майка от Апрель 14, , Замучалась уже, не знаю что делать. Головные боли замучали, то справа болит, то слева, то будто каска на голове, то головокружение. Неделю уже голова какая то"мутная", неясная, я просто в отчаянии. А сейчас ее делать очень боюсь, просто панически- что найдут что то серьезное. Этот страх мне портит жизнь, но и состояние такое уже замучало- ни душ, ни прогулки не помогают, таблетки помогают- но потом опять все возобновляется.

Дмитрий от Апрель 14, , И так по замкнутому кругу. 4Ца от Апрель 14, , Я считаю, что для полной картины МРТ головного мозга нужно сделать, тем более что скорее всего ничего страшного там не найдут, потому что для"чего-то страшного" больше характерны непрекращающиеся, упорные боли в одном и том же месте, а у Вас то тут, то сям..

Вредит ли YouTube карьере? Чего я боюсь? Откуда берется уверенность? Болталка


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!