Ребенок боится глотать пищу: что делать?

Ребенок боится глотать пищу: что делать?

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких. Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы. Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить.

Страх глотать пищу. Что делать? Как излечиться?

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз.

Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок. Процесс глотания естественным образом приводится в действие благодаря приёму пищи.

Сумасшедший страх перед едой, перед глотанием. Читаю Вашу книгу Команда нашего"Я", надеюсь найти ответы и вместе с.

Дмитрий Домбровский 2 год назад Сеанс гипноза оказывает помощь в терапии и профилактике фобических состояний, навязчивых страхов и тревожности. Рекомендуется людям, освоившим навыки входа в гипнотический транс. Не рекомендуется использовать, как упражнение для достижения глубоких стадий транса. Не рекомендуется новичкам и людям, не знакомым с состоянием транса медитации. Прослушивать регулярно перед сном. Голос - Дмитрий Домбровский Больше слипреков и медитаций - :

Психиатрия Страх при глотании пищи У человека бывают определенные страхи, исключением не является страх, связанный с глотанием пищи. фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, причинами формирования страха становятся приступы удушья, которые случались с пациентом при проглатывании еды. Основное значение в лечении состояния уделяется психотерапии — необходима тщательная проработка прошлого пациента для понимания реальных причин фобии.

Советы психологов > Страх глотать общественном транспорте и закончилось все что я не могла есть,глотать слюну и пить,как будто.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску.

Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной. Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет. Вы пишите побочек боитесь. На самом деле ,как вы уже знаете,оргазм человека индивидуален и не стоит думать о том,что у друга то-то было и у меня будет. Мне в таком состоянии как у вас ком в горле,трудно,боязнь подавиться,воздуха не хватает делали реланиум и давали амитриптилин,от которого многие бояться растолстеть,но я принимала его 3 месяца и даже не на 1 кг не поправилась и зависимость эти препараты у меня не вызвали,поэтому не понимаю чего вы боитесь?

Не теряйте время,пока не запустили заболевание.

Комок в горле – страх глотания.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям.

Как правильно глотать таблетки. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности приема.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается? И хорошо, если это механическое препятствие, то почему после приёма спиртного мне становится легче? Я вот этого не могу понять.

Потенциально алкоголь может расслаблять спазмированные мышцы глотки, которые рефлекторно могут быть сжаты в ответ на наличие механического препятствия, расположенного ниже в верхнем отделе пищевода и усугублять и без того затрудненное глотание. Все это предположения, главное - исключить наличие механического препятствия, что невозможно без ФГДС. И именно он сказал мне, что нужно лечить нервы, а не бегать по врачам. Просто мне очень трудно будет сдать этот анализ, потому что мне очень страшно когда, например, брызгают ледокаином в горло и смотрят.

Представьте, если я просто не могу, у меня такое ощущение, как буд-то я просто задохнусь. Даже не знаю как мне поступить.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс..

Страх – это эмоция, при которой всегда сжимаются мышцы, и это Если у вас страх глотать пищу и тяжело глотается, это происходит из-за все той же .

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я. Ну всё, ближе к советам,во первых чего неделайте.

Ето пишу тем,у которых фобия,а не сужение глоталки. Будьте осторожны с таблетками,в ваше время их слишком много, и большенство из них есчё толком непроверенные временем. Вам может помочь единственный врач ето вы сами. Когда мне предложили проглотить зонд,я врача помню хотел послать,но будучи подростком обеснил придурку,что естле я немогу глатать то про кокой он зонд мне говорит,дурак его фамилия. Теперь очень простой совет,который вы незнали: Вы здоровые,через месяц наступет весна,будьте больше на воздухе,кушайте на здоровие всё сьедобное,только непереедайте: Недержите в спальне живые цветы даже естле вы их сильно любите,они только днём доют кислород,а ночью наобарот,перенисите их лудче на леснечную клетку,увидете через пару дней и соседи присоединяться к вашей цветущей лестнеце: Всем удачи,оп у нас уже утро.

Страх глотать пищу!

писал а: Пусть родственнички подсовывают, пока никто не видит Ахах, надо попробовать

Здравствуйте! Я не однократно давился пищей, последни подавился сосательной конфетой почти на смерть. С тех пор (уже.

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит. Но я не могу побороть свой страх, каждый раз как сажусь есть, я вся сжимаюсь, сердце стучит чаще, перемалываю еду в воду. Очень боюсь подавиться и умереть. Уже устала так жить.

боюсь глотать пищу и подавиться

У вас развилась фобия. Если не помогут рекомендации по жидкой пище. То найдите в интернете как устроено анатомически наше горло , пищевод посмотрите видео ролики и поймёте что подавится и умиреть вы не сможете , все продумано за нас. Перед приемом пищи за час примите успокоительные растительного происхождения или БАД. Будьте здоровы Мария, 4 мая Клиент Наталья, психотерапевт рассказывала мне анатомию и тоже говорила что нельзя подавиться и умереть,но почему в интернете тогда пишут про такие случаи?

Анна Корнюшина , 4 мая Гинеколог Не бойтесь!

Страх и отвращение к подросткам – это сила, разрушающая семьи, сообщества и Фагофобия – боязнь глотать Фобофобия – страх фобий.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Страх глотать

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное.

Страх глотать пищу продуцирует отказ от посещения мест, где продается еда — ресторанов и обычных кафе. Человек начинает замыкаться на.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера. Иногда так проявляется депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски. Существуют формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела.

Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны бывает при неврозе, связанном с амбивалентным конфликтом разлуки. Под неврозом понимают внутренний, неосознаваемый конфликт с какой-то частью своего. Амбивалентность можно обозначить иными словами как одновременное присутствие в подсознании человека двух противоположных или противоречивых чувств например, гнева и чувства вины, привязанности и желания свободы , радости и страха и т.

5 ТРАГИЧНЫХ ФОКУСОВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ (18+)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!