Повышение самооценки – делай то, чего боишься

Повышение самооценки – делай то, чего боишься

Как перестать бояться отказа клиента. С вами я, Анатолий Жильцов, президент Пятизвездочной Академии. Сегодня я хотел бы с вами поговорить про такой элемент, про который только самый ленивый тренер хоть в продажах, хоть в личной эффективности, не говорит. Я поэтому его очень долго как-то обходил, но потом подумал, что я не могу этого не сказать, даже если для кого-то это будет, ну, повторением, если кто-то это слышал, может, слышал много раз, то, ну, как говорили на Руси, повторение — это мать учения. Сегодня я хотел бы поговорить с вами о переживаниях, о страхе отказа, о страхе быть непонятым, быть проигравшим. Дело в том, что этот страх — это эмоция, и это эмоция достаточно низкого уровня. Это эмоция, которая сдерживает наши действия, она делает неприятной нашу повседневную жизнь. Вы знаете, страх перед публичными выступлениями основывается на страхе быть непонятым, страхе быть освистанным. Мы ведь не боимся звонить тем, кто говорит:

Правда ли, что мужчины боятся знакомиться с девушкой, потому что бояться услышать отказ?

Страх сказать"нет", когда что-то предлагают, а соглашаться не хочется, многие за собой замечают. Но не все знают, что за ним стоит и куда он приводит. Многим кажется, что единственный вред - ненужная растрата. Не можешь сказать"нет", отдаешь, чего не хочется. Сам себе говоря при этом"какой же я мягкий, слишком добрый человек, не в меру уступчивый".

Но дело не в доброте, конечно же.

перестань бояться и не получишь отказ! так же обширно и настойчиво до меня, читать или слышать об этом мне не доводилось.

Боязнь отказа - это болезнь наподобие расстройства кишечника, острая, болезненная и напрочь выбивающая из колеи. Много ли слов вы избегаете произносить из-за страха плохой реакции того, кому они адресованы? Этот страх парализует мозг, заставляет все силы организма мобилизоваться на то, чтобы вовремя сказать, а еще лучше не сказать. Внутри идут бурные содержательные монологи, про себя уже сказал это тысячу раз, но произнести не можешь, не можешь, не хочешь.

Страх услышать отказ или плохой ответ, получить нежелательную реакцию тогда, когда нужна только положительная, повышает температуру сводит мышцы. Планируешь минуту, открываешь рот - и тут же радостно хватаешься за мелкую отмазку, а какое счастье, если зазвонит телефон или кто-то перебьет!! Две секунды облегчения, а потом еще один виток, нервы раскаляются, весь день превращается в муторную истерическую трагедию. И потом, когда уже наполовину в неадеквате, когда уже все равно, и изнутри распирает, выдаешь криво и косо все это, что нужно было высказать - и ооо температура падает в течение 10 минут, и вся эта драма кажется была на пустом месте, неужели нельзя было просто сказать прямо, услышать ответ, хоть какой, переварить и забыть.

И так до следующего раза, до следующего больного вопроса. Причем ответ уже не так уж важен, внутри уже выслушано все самое стремное, намного хуже, чем даже неказистая реальность. Подозреваю, это явление среди людей банальное. Типа как у мальчиков, которые боятся в любви признаться или что там у них.

Как просить помощи у друзей 25 января , просмотров: Психология Последнее время, каждый из нас старается обходиться своими силами. Мы все реже обращаемся за помощью к близким нам людям. Возможно, мы боимся услышать отказ или просто нам стыдно за свое бессилие. А вам приходилось просить помощи у друзей? И как вы при этом себя чувствовали?

Подписывал согласие на отказ от ребенка и согласие на усыновления его другим папой. Крайне боюсь, что при его визите для общения с ребенком.

Готовясь к консультациям, я думала, что меня будут спрашивать о работе с возражениями или о приемах работы с секретарем. Однако 7 из 10 человек одним из первых вопросов задали: Чего мы тогда боимся на самом деле и что с этим делать? Предлагаю порассуждать на эту тему. Давайте разбираться вместе и по порядку.

Противника надо знать в лицо Люди — единственные живые существа, способные напугать сами себя… Мы слишком много думаем. Леви В борьбе со страхом общения по телефону, как и с любым другим противником, сначала необходимо понять, что он из себя представляет. Изучением страха и его природы занимаются ученые уже не одну тысячу лет. Изарду и его теории, страх — это негативная эмоция, З. Фрейд в одной из своих лекций определяет страх, как состояние аффекта.

Просить или не просить, вот в чем вопрос?

Отправлено 23 - Например, учусь в ВУЗе, учусь хорошо, но есть вероятность, что я не сдам сессию ну преподаватель особенный у нас , ну и соответственно за этим последует отчисление. Конечно, это не смертельно для меня учитывая тот факт что это 2-ое высшее , но страх есть. Начинаются переживания, портится настроение со всеми вытекающими обстоятельствами. Я себя успокаиваю, прорабатываю альтернативные пути моих дальнейших шагов.

И это не единственный момент, страхи меня просто окружают, иногда они связаны с нерешительностью принять какое-либо решение.

Вы можете услышать это лично на собеседовании или получить Услышав из уст рекрутера (или потенциального руководителя) отказ, ведите себя.

Редактор, Москва Все ненавидят отказы. Чтобы побороть страх, который мешает жить и работать, надо избавиться от чувства боли после отказа. Вот четыре шага, как это сделать. Вы звоните незнакомому человеку, а он вешает трубку. Вы не могли знать, что этот человек сейчас занят или что он считает нормальным прекратить разговор с незнакомым человеком, грубо повесив трубку. Возможно, если бы вы позвонили в другое время, реакция человека была бы совершенно другой.

Позвони вы на тридцать минут раньше, он мог и обматерить вас, а мог и внимательно выслушать. Большинство отказов не касаются лично вас. Если бы кто-то другой сделал то же самое в то же время, то получил бы точно такую же реакцию. Когда вы часто получаете отказы. Совсем другое, когда отказывают двадцать-тридцать человек. Вот тогда каждый новый отказ давит все сильнее.

Как перестать бояться отказов?

Обсуждение Мне кажется у них гораздо больше страхов. Институт Христианской Психологии, М. Китай-Город, Малый Залатоустинский пер, д. Созависимости подвержены практически все! На встрече вы узнаете о психологии зависимости и созависимости Психологические проблемы подростков Подростковый психолог Дети — это гордость и надежда своих родителей.

Но боишься целовать, даже за руку взять. Так, я не поняла, я тебе нравлюсь или Когда гуляю, но боюсь услышать отказ. Со мной Твистер кокер, но его .

Они боятся услышать в ответ отказ. Но давайте взглянем на это с другой стороны. Если вам откажут, вы ничего не потеряете, так как остаетесь в том же положении, что и раньше. Однако во многих случаях вам пойдут навстречу, и тогда ваше будущее будет выглядеть уже совсем по-другому. Иногда люди боятся просить, поскольку чувствуют, что не заслуживают этого. Им кажется, что они недостаточно хорошо работают, чтобы просить о прибавке к зарплате. Но, когда вы все же решаетесь обратиться с просьбой, происходит удивительная вещь: В этом случае вы начинаете думать о том, почему вашу просьбу следует удовлетворить, а не о том, что вам откажут.

Если вы недовольны своей нынешней работой, попросите перевести вас на другое место.

Этот метод поможет Вам перестать бояться отказов

Собственно говоря, решил вас спросить, как преодолеть страх отказа? Определил критерии девушки, которая мне нравится, пару месяцев назад. На сайте знакомств найти такую не удалось. А потом, месяц назад встретил искомую в очереди, в магазине. Она стояла впереди меня, на три человека.

скорее да, боюсь услышать отказ Действительно ли вы боитесь красивых девушек если да, то получается что все Уже боюсь!.

Часто нас одолевают различного рода страхи. Но сегодня мне хотелось бы поговорить об особой его разновидности. Задумывались ли вы над тем, каким именно образом на вас воздействует данная фобия? И знаете ли вы насколько круто изменится ваша жизнь, если вы перестанете заботиться о том, чтобы нравится всем людям на планете? Боязнь получить отказ — оправданный страх или игры нашего разума? Неоправданный страх перед сделкой, деловым общением с партнером, диалогом по поводу вашего повышения, делает нас обезоруженным, слабым и не уверенными в собственном пути к успеху.

Как бороться с назойливым ощущением и получить нужную мотивацию для уверенности в себе? Я хочу вам предложить ознакомиться с методом, который помогает людям справляться со страхом потерпеть неудачу и получить отказ. Он основан на комплексном и глубинном подходе к предстоящей работе над собой. А так же направлен на облегчение страданий и переживаний, генерируемых фобией.

Комплексный метод с 8 принципами: Как только вы с уверенностью сможете сказать:

Как просить помощи у друзей

Очень часто страхи не дают нам радоваться жизни, ставить цели, воплощать в жизнь мечты. Для начала определимся в понимании, что такое страх? Страх - это наша эмоциональная реакция на какое-то событие, то есть не событие формирует страх, а наше отношение. Реакция идет только на те события или ситуации, которые мы воспринимаем, как опасные. При этом нашей психике без разницы, реально происходит событие или только в воображении, реакция одинакова.

Я не могу решиться, я боюсь услышать отказ. Я боюсь, боюсь, я всего боюсь. И сейчас, в минуту отчаяния, я говорю всё это, но я верю, что мои слова.

Психолог Москва Здравствуйте, Мария! Понятно, что они могут хотеть встретить праздник с Вами и могут пригласить и молодого человека быть рядом с Вами , может взыграть ревность - ведь Вы туда к его родителям идете, а Ваши дома - почему? Если НЕТ - то подумайте , какие могут быть варианты, обсудите их с родителями - Вы, например, можете встретить новый год у себя со своими родителями, а после уже встретиться со своим молодым человеком, или же он может приехать к Вам и встретить у Вас.

Подумайте - конечно заставить родителей услышать Вас невозможно, это зависит и от того, готовы ли родители принять то, что Вы уже выросли и Вам естественно хочется быть рядом со своим молодым человеком. Поэтому , пока не поговорите, НЕ узнаете! Вы пишете, что главный ваш страх -"очень боюсь услышать отказ.

Вы ведь уже не маленький ребенок, которому нет отказа. Взрослые люди не всегда соглашаются друг с другом, но умеют аргументированно отстаивать свои взгляды и находить компромисс.

Бизнес-клуб

Виктор Хацевич задачка в том, чтобы поднять тему. Комментаторы - не очень. Думаю для обсуждения не хватает конструктивных предложений по методам преодоления страхов перед"телефоном".

Несмотря на то, что я боюсь отказа, я боюсь услышать «нет», я боюсь услышать, что я недостаточно хорош. Даже если мне просто.

Советы по продажам 4 комментария Большинство продавцов очень боятся, что клиент откажется от подписания контракта. Вы, конечно, обрадуетесь, услышав после долгих переговоров с клиентом фразу: Такой ответ придает продавцу уверенности в себе. А раз вы подсознательно ждете, что вам откажут, вы чувствуете себя не в своей тарелке и не можете проявить себя с лучшей стороны. Почему это работает именно так?

Как только вы перестанете бояться отказов, вы станете увереннее в себе, и ваша уверенность передастся клиентам. Вы сможете полностью расслабиться и получать удовольствие от общения. Вы экономите время, которое потратили бы на уговоры, и идете на поиски нового, более перспективного клиента. Страх упустить еще не заключенную выгодную сделку не позволяет вам задавать вопросы, которые задавать просто необходимо. Именно этот страх не позволяет предпринять все шаги, необходимые либо для заключения сделки и подписания контракта, либо для осознания того, что возможности не могут быть реализованы.

Нужны ли отказные тренировки НАСТОЯЩИМ натуралам


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!