После родов стала бояться своей смерти

После родов стала бояться своей смерти

Как прожить эти чувства и не разрушить себя, свою семью, отношения с близкими? Где искать и как принять помощь? Фото с сайта . Накануне открытия фонда его основательница рассказала о том, что поможет справиться с потерей и где искать такую помощь. Перинатальная потеря — смерть ребенка до рождения или в первые семь дней после рождения. К перинатальным потерям относят также аборты, особенно аборты по медицинским показаниям, когда врачи настаивают на абортировании нежизнеспособного ребенка. Сложно поверить, что это — реальность — С кем стоит связаться в первую очередь, и о какой помощи просить? Потому что состояние, в котором оказывается женщина, — это шок. В таком состоянии сложно принимать взвешенные решения, и хорошо, если рядом окажется человек, способный объективно и здраво оценивать ситуацию, который сможет переводить с языка внешнего мира те вопросы, которые женщине нужно решить, и сообщать вовне ее ответы.

Форум сайта .

Постоянно думаю о том, что мои близкие конкретно - жених могут подвергнуться опасности и погибнуть. Рыдаю из-за этого вечерами, прекрасно осознавая иррациональность собственных переживаний. Но навязчивые мысли на то и навязчивые, что избавить от них очень сложно. Приказываешь себе не думать о таких вещах, а от этого переживания только расцветают пышным цветом. О, Боже, я так люблю его, если что-то случится

Вы тоже боитесь рожать Не нужно стыдится признаться себе: «Я боюсь рожать!». . Большинство мама расцветают после родов.

Виктория Ветошкина Ученик , закрыт 3 года назад Меня зовут Виктория мне 19 лет, я родила 21 июля, здорового мальчика, муж тоже хороший. Первые два месяца после родов я была так счастлива, но потом умер мой папа, мы узнали об этом спустя неделю, и всю неделю незнания я чуствовала смерть за спиной! Как мы узнали, мне вроде бы полегчало, но потом поднялась температура резко и я вбила себе в голову что я скоро умру, теперь любая болячка вскакивает я думаю о смерти, точнее я ее начинаю бояться очень, до трясучки.

Может было у кого хотя бы похожее. Я боюсь того что возможно смерть и правда скоро придет. И сын останется один! Лучший ответ Когда так думать, беспокоиться и бояться, то как раз ничего и не будет

Периодически были состояния как будто накатывает - состояние как будто вот вот упаду в обморок: У меня к Вам такой вопрос может ли мое состояние быть связано с гормональным фоном? Мама советует проверить шитовидку так как у нас заболеывание щитовитки - наследствнное. Подскажите какие гормоны щитовидки мне нужно сдать или какие еще горманы нужно сдать для того чтобы понять что происходит сейчас в моем организме.

Ведь многие живут в йододефицитных районах. А мама не врач, конечно, хочет объяснить происходящие так как может.

"Родить лучше до 35 лет, если боитесь — сделаем анестезию". Если она собирается рожать после 40 лет, должна подойти к . связанные со смертью детей в Слуцке и Новополоцке. Как такое может быть .

боюсь беременности и родов, нормально ли это? Как избавиться от страха и не бояться беременности и родов: Юлия Улиткина Беременность и роды — главное событие в жизни женщины Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша. Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди своего кроху — такими чувствами полны дни и ночи будущей матери.

Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди? Почему я так боюсь беременности и родов? А вдруг не справлюсь с малышом? А если с ним или со мной что-нибудь случиться? Такие мысли часто возникают у молодых женщин, которые ждут первенца. И это вполне естественно, ведь все новое, неизвестное всегда вызывает волнение и страх. Боятся все, это нормально.

«Скоро рожать, а я боюсь»

Все мы умрём в своё время. Но ужасно боюсь смерти моих родных - это самый главный страх в моей жизни. Странно, когда дети, только похоронившие маму или папу на поминках абсолютно спокойни, улыбаются Одной знакомой, которая пригласила меня на поминки её мамы, я сказала: Наташа, я даже не знаю, что говорить, как тебя поддержать в твоём горе Вот похоронишь, не дай бог, кого-то из близких, тогда и спокойно к этому относиться будешь

«Ты ждешь ребенка » Да. И я боюсь. Я не хочу умереть во время родов. «Так произошло с твоей матерью » Да. «Ты боишься, что тоже самое случится.

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня. Швы через пару дней разошлись, долго заживало и тп, короче, вторых родов боялась именно из-за швов. Считаю, что все из-за акушерки, она как-будто только навредить старалась, руки так совала пока не разорвала все до

Обретаем душевный покой после опыта тяжелых родов

Между жизнью и смертью после родов: А вместо этого их ждали больничные стены и молитвы к Богу. Кристина, мама месячного сына и 3-летней дочки: В среду, около 8 часов вечера начала болеть поясница. У меня уже есть дочка, поэтому я догадывалась, что на схватки это мало похоже, да и рано еще рожать. Но боль не отпускала.

Из-за перенесенной депрессии после первых родов, у меня появился страх смерти, Я постоянно думаю о смерти и боюсь их потерять, остаться без них. Но вот уже как года 3 меня преследует это ужасное чувство- страх.

боюсь умереть от родов… , автор . Задача их близких родственников, друзей и врачей справиться с необоснованными страхами, вселить надежду на счастливое и благополучное рождение ребенка. Страх умереть во время родов такой же естественный, как и все человеческие инстинкты. Многие психологи утверждают, что такой страх заложен в женщинах на генетическом уровне, чтобы они были внимательны и осторожны со своим здоровьем. Главное, чтобы эти страхи не переросли в нечто большее — в депрессию или в настоящую фобию.

Сами беременные женщины прекрасно понимают, что их страхи могут негативно влиять на ребенка, но продолжают испытывать это мучительное чувство и не могут выкинуть его из своей головы. На самом деле процент смертности от родов в наши дни минимален, его даже невозможно измерить десятыми долями целой цифры. Благодаря прогрессу медицинской науки и отличной подготовке медиков-акушеров, опасность смерти во время родов является редким исключением, обычно связанным с какими-либо патологиями.

Вполне понятны страхи летних женщин, которым только предстоит испытать счастье материнства. Они боятся, скорее, не за свою жизнь, а за любовь, которую только что обрели. Они переживают за младенца, который должен появиться на свет и которому будет нужна материнская ласка и поддержка на протяжении долгих лет.

Регистрация

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже.

Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию.

Не редкость, когда после смерти близкого, люди испытывают агрессию к окружающим. . стало когда я родила сына, вернее через 10 мес., после рождения его . боюсь превыкнуть к ним, но боль эта как червяк, зудит и никак не .. Что может быть страшнее,чем пережить смерть ребенка.

У меня тоже самое. При этом второй еще маленький, я жду второго. Вся как оголенный нерв, постоянные мысли о смерти, о реальных и возможных болезнях, о смысле жизни. Если ребенок болеет, я с ума схожу. Постоянная тревога и страх, из-за этого я не понимаю, зачем жить, ведь вокруг одни опасности, а от жизни нет ощущения счастья, только ожидание, что вот-вот случится что-то ужасное. То над волной, то под волной. Виной наверное всему моя нервная система, а также изоляция в 4 стенах, ведь с ребенком кроме меня, очень редко кто сидит.

И вот сидишь как заключенный в одной и той же комнатушке годами. В те дни, когда я куда-то уезжаю по делам, и вижу белый свет, других людей, бурлящую жизнь, и не вижу каждый вздох ребенка, мне становится лучше блин, я прям себя узнаю, ток у меня нет ребёночка.

Страшно рожать, «боюсь». Страх родов. Женские отзывы.

18 декабря , Решила начать вести свой дневник. Раньше очень любила писать о своей жизни а она у меня была очень веселая, читателей было много , но в один прекрасный момент, я просто все удалила и не стала возвращаться к старой жизни и порой не самым приятным воспоминаниям. Сейчас у меня совсем другая жизнь и совсем другие мысли о прошлом, настоящем и будущем. Скоро в роддом за третьим

Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное. .. я очень боюсь смерти. но верю в Бога,верю в то что там существует друго . ну следуя логике, раз есть жизнь после родов, то она есть и после смерти.

Одна ли я такая? Не про особенности какие-то говорю. У меня страх родов. Я на пятом месяце беременности. Видео посмотрела — страшнее стало еще. И боли боюсь, и самого процесса родов…. Еще боюсь, что умру при родах или ребеночка щипцами покалечат…. Скажите, вы тоже родов боялись? Поделитесь, пожалуйста, о том, боялись боитесь ли?

Я очень боюсь смерти. Что мне делать?

бояться смерти не надо - это прямая неизбежность, но не для живых. Пока мы живем мы должны наслаждаться жизнью и не думать о смерти. Да смерть наших близких заставляет нас задуматься о смерти.

Схожу с ума от страха смерти, это разрушило мою жизнь) В одночасье я проснулась и поняла что очень боюсь за своего малыша, Я воспитывала сама брата и сестру, причем мама брата родила дома, и мне в.

Я молодая мама, сыну полгода. Недавно поставили диагноз ВСД смешанного типа. Прописали грандаксин и фенибут. Но если честно не помогает вообще. Все началось в новогодние праздники,когда зуб мудрости вылезал. Боль была дикая,к врачу времени сходить не было,пила обезболивающие. Ком в горле не давал жить. Потом все прошло,дней через 5. Через месяц все по-новому, потливость,онемение пальцев левой руки,постоянная усталость,и снова этот ком в горле.

Собственно сейчас снова меня мучает это. Хочется жить нормально, ведь дети-это счастье.

Смерть нерожденного: 10 советов женщине, перенесшей смерть ребенка в родах

Позвольте выразить Вам искренние соболезнования в связи со смертью мамы. В любом возрасте потеря родителей для нас - огромное горе. Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы обратиться к нам. Жить с таким страхом - тяжело и деструктивно. В одном Вы его уже победили, Вы смогли заговорить о страхе. Это первый, маленький, но очень важный шаг.

Послеродовая депрессия развивается после родов на протяжении не более 2 в течение нескольких дней, болезнью или смертью ребенка в родах.

Вы, в первую очередь, должны думать о малыше. Это ему страшно из уютного теплого живота матери оказаться в холодном мире. Вы должны быть ответственны и во время родов думать о малыше, как бы родить его правильно, а не думать о том, что умрете. Настройтесь на легкие роды, и так оно и будет.

Боюсь смерти, что делать? о. Андрей Ткачев Может вообще не умирать?


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!