Паранджа страха, стр. 1

Паранджа страха, стр. 1

Вторая её книга"Река слёз" просто литьё воды. Сюжет по началу ужасает и впечатляет. При установленном плагине, книги в формате сразу открываются для чтения в отдельном окне браузера.

Скачать книгу Самия Шариф. Паранджа страха онлайн

Обложки Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Место издания: Харьков, Белгород: Кн. клуб Клуб Семейного Досуга, Год издания: , Библиотека: Дальневосточная государственная научная.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения. Линда Тали, писатель, переводчик . Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой.

Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов. То, что я родилась девочкой в семье исповедующих ислам алжирцев, определило мою судьбу с первых мгновений жизни. Сколько потребовалось времени и сил, чтобы отвоевать свою свободу, чтобы стать личностью! Зато теперь я горжусь женщиной, которой стала!

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей.

Продажа Паранджа страха. Самия Шарифф по низкой цене на интернет аукционе, выгодные покупки, доставка по Украине. Лот.

Самия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Я ей оставила координаты моих родителей, потому что своего собственного адреса пока не знала, но обещала послать сразу же, как только он станет мне известен. Потребность для кого-то хоть что-то значить, собственно, и заставила меня затеять эту невинную игру в соблазнение, привносившую толику пикантности в мою пресную жизнь. Перед тем как уйти, я еще раз поблагодарила судью, заметив шутливым тоном: Вот главное правило для несчастных дочерей строгих родителей-экстремистов, которые постоянно твердят о суровых религиозных правилах: У меня было трудное детство, а теперь я оказалась за шаг от того, чтобы стать женщиной, так и не испытав радостей, доступных моим сверстникам.

Read “Паранджа страха” by Самия Шарифф online on Bookmate – Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых.

Самия Шарифф , К сожалению бесплатное скачивание и чтение книг на нашем сайт больше не доступно. С каждым днем все сложнее и сложнее содержать подобного рода сайты, ежедневно нам поступают сотни жалоб от правообладателей и обрабатывать их в ручном режиме становится очень проблематично, поэтому мы приняли решение ограничить доступ ко всем произведениям, дабы все правообладатели остались довольны.

Книга Паранджа страха - Автор Шарифф Самия - читать онлайн

Жанры Современная проза Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Купить книгу Паранджа страха по выгодным ценам оптом и в розницу вы можете у нас. Доставка по всей России. ISBN С. Шарифф .

Книга будет интересна тем, кто любит читать познавательную литературу, кто хочет представить себе культуру и традиции других народов, в данном случае ислама. Отношение мужчин к женщине в исламе далекое от цивилизованного общества. В чем я провинилась перед Всевышним, что он наградил меня дочерью? Для женщины, целиком зависящей от мужа, учеба не главное. Теперь ты должна слушаться мужа и выполнять все его требования.

Он все будет решать за тебя. Если он поднимет на тебя руку, знай, что он имеет на это право. Я не хотела ни его, ни той жизни, которой жила. Тогда я часто задавалась вопросом, почему мужчины так жестоки, почему так извращенно относятся к своим женам. Я хочу покинуть эту угрюмую страну вместе с детьми. К чертям семейную честь, страх мужа и отца!

К чертям эту страну!

Книга"Паранджа страха" - Скачать бесплатно, читать онлайн

Однажды, когда я была в гостях у подруги, ее отец принес красивую куклу с длинными светлыми волосами, которую он отыскал в каком-то мусорном баке. От радости Амина бросилась к нему в объятия. Ты самый лучший на свете.

Паранджа страха, Самия Шарифф. Новоград-Волынский, Житомирская область, Новоград-Волынский район Добавлено: в , 2 октября

Вперед Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф стала рупором тысяч несчастных женщин, обреченных скрывать свой страх, — женщин с изломанными судьбами. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения.

Из тьмы (Первобытный страх)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!