Мануальная терапия - что это такое? Отзывы, цены, показания, противопоказания

Мануальная терапия - что это такое? Отзывы, цены, показания, противопоказания

- Что такое мануальная терапия и кому она может помочь? Не надо путать с массажем, это совсем другая история, другая профессия. Условно мануальную терапию можно поделить на два вида, в первом — применяются только мягкие техники, во второй — жесткие. В нашей стране раньше использовались на равных и те, и другие. Сегодня мануальные терапевты, понимая, что на организм жестко воздействовать нельзя, применяют в основном мягкие техники. Также в мануальную терапию входит такое понятие, как остеопатия. И в нашей стране квалифицируется как один из разделов мануальной терапии.

Мануальный терапевт может помочь?

Мы как-то вдруг и разом уверовали: Мануальная терапия стала восприниматься как настоящее чудо. Светлана Троицкая Как известно, спрос рождает предложения, и нередко — весьма сомнительные. О феномене этого метода лечения и о том, как отличить шарлатана от профессионала, мы попросили рассказать мануального терапевта с двадцатилетним стажем Александра Шагова, который считается одним из лучших специалистов в этой области.

Мануальные терапевты: лечат или калечат Та прописала: к врачам не ходи, я все сделаю сама. Я их вообще боюсь лечить.

По словам врача-невролога, мануального терапевта Федора Будорина, существуют мягкие техники мануальной терапии, цель которых — расслабить патологически напряженные мышцы, связки и фасции. Это может выглядеть как массаж растирание, разминание, растяжение , но воздействие получается более целенаправленное: При этом происходит устранение весомого компонента любого болевого синдрома — мышечного напряжения.

Воздействие такой терапии зависит не только от знаний и навыков врача, но и от стереотипа его работы, а также от темперамента. С одним и тем же пациентом доктор может работать как жестко, так и более щадящее — в зависимости от проблемы и от настроя пациента. Преимущества такого метода Сегодня есть разные техники применения мануальной терапии — от жестких, когда пациента крутят, заворачивая до хруста шею, другие части тела, до мягких, когда больной сам помогает поправить свой позвоночник: У пациента появляется ощущение, что он контролирует ситуацию, а значит, пропадает страх.

Не секрет, многие отказываются идти к мануальному терапевту именно из-за страха: Мягкие техники можно применять и к беременным, и к маленьким детям, и к людям пожилого возраста. Мягкие техники, в отличие от жестких, могут применяться при таких диагнозах, как остеопороз, сколиоз, болезнь Бехтерева, болезнь Шойермана-Мау. Как выбрать правильного специалиста? Прежде всего обычные правила безопасности: Сертификат подтверждает наличие специализации у врача по данному виду медицинской деятельности.

Лицензия говорит о том, что он имеет право вести частную практику.

Он даже диагноз Вам не поставит самостоятельно - сердечко не по его компетенции. Он направит Вас на эхокардиографию, кстати, не пугайтесь названия, ничего страшного в ней нет - Вас уложат на кушетку, прикрепят присоски к коже и осмотрят на мониторе Ваше сердце и его работу, потом расшифруют значение показателей и Вы вернетесь к терапевту. Если с сердцем что-то серьезное, тогда он направит Вас к кардиологу, который и будет Вас лечить.

Самодуров Адриан Николаевич, Краснодар: мануальный терапевт, Я была впервые на приеме у доктора и мне понравилось в принципе все.

Врач мануальной терапии мануальный терапевт — это, в первую очередь, дипломированный ортопед или врач-невропатолог. И лишь потом — специалист по лечению руками. Мануальщик помогает больному, если его мышцы начинают пережимать сосуды или наблюдается какое-либо защемление нерва. Кроме того, к мануальному терапевту можно обратиться при искривлении позвоночника и даже при наличии грыжи позвоночных дисков.

Основной его задачей считается налаживание биомеханики позвоночника, костей, всех мышц, а так же связок. И хотя одними методиками мануальной терапии избавиться от позвоночной грыжи невозможно, хороший специалист сможет значительно разгрузить то место позвоночника, где образовался недуг. Упоминается она во многих древних культурах, например, индийской, египетской, китайской. Имя первого мануальщика достоверно никому неизвестно.

Что может мануальная терапия?

И тут все зависит от того человека, кому вы доверились. У нас был семейный мануальный терапевт, который просто спас от гидроцефалии и последующего синдрома Дауна моего брата. Да и нам с сестрой поправил здоровье. Вот ему я благодарна.

Можно, я к её голове прикоснусь Ты что, крови совсем не боишься плюс её таланты — и она стала непревзойдённым мануальным терапевтом.

Мануальная терапия может быть опасна! На интернет-форумах, посвященных болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата зачастую можно встретить сообщения следующего характера: Люди добрые обходите эту клинику за версту. Врач, работающий там, не профессионал, а костолом. Он чуть не угробил моего мужа. Если вы решитесь к нему пойти, у вас есть большие шансы расширить круг своих проблем и попасть уже точно к хирургам".

Мануальная терапия для меня

На приеме много общаюсь с пациентами, даю большое количество рекомендаций и пациенты часто задают мне фундаментальные вопросы, касающиеся моей профессии. Приведу примеры некоторых из них: Мне не противопоказаны лечебные процедуры?

Неделю тому назад я сходила к мануальному терапевту, и у меня . к нему, но я все же боюсь ведь он не монуальный терапевт а.

Мануальная медицина — альтернативное лечение Формирование осанки происходит в раннем возрасте. Если у ребенка есть функциональные блокирования позвоночника подвывихи суставов, смещения позвонков относительно друг друга , то и центр тяжести смещается, а это влечет за собой развитие сколиотической осанки. Малыш не может полноценно наступать на ножки, что и приводит к плоскостопию. Начинать лечение нужно как можно раньше с мануальной коррекции позвоночника и конечностей.

В Америке, например, это делают сразу же после рождения. Недавно ко мне на прием мама привела летнюю дочку, которая с 5-ти лет носила ортопедические стельки разной толщины подобная практика применяется, когда одна нога короче другой. Родители часто замечали, что ношение стелек доставляет девочке мучения: Осмотр показал, что ортопед совершил ошибку и неверно поставил диагноз.

Мануальная терапия и планирование

Это оптимальный специалист при лечении всяких нарушений тонусов, мышечных, костных и пр. У нас, к сожалению, в городе такого нет специалиста. Массаж - официально не относится к лечебным процедурам! Если проблема есть - лечить должен врач! А насчет мануального терапевта - это вы, девочки, неправы несколько. Это уже доисторический подход, что он"правит кости".

Ира, подскажите где он принимает Ох, как я боюсь к мануальщику но видимо придется.:ac: страшно аж, сил нет.. а вдруг, а мало ли.

ГородСанкт-Петербург Отправлено 12 ноября - Мой врач вообще-то называется невролог, он главный невролог в военно-морском госпитале, я шла к нему с больной спиной, меня направил мой брат, увидев, как я поворачиваюсь не шеей, а всем туловищем, он сам у него когда-то лечил спину, а в процеесе общения с доктором я узнала, что в последние 2 года он увлекся кинезиологией, учился в Англии и по сей день продолжает совершенствоваться.

Он сказал, что применяет все разновидности мануальной терапии: В итоге получилось, что шла к полковнику, в военную организацию ставить кости, даже опасалась - меня гинеколог запугал, мол тебе там все перекрутят и будет все плохо, мол знаем мы этих мануальщиков, а попала к какому-то магу и волшебнику - все делается очень мягко, в основном работа идет не с костями, а мышцами и связками, он даже мой сокральный ритм слушал - взял голову в руки и сидел несколько минут, сказал, что ритм хороший: Оказывается, у нас помимо сердечного ритма есть еще свой ритм у каждого органа, сокральный - это ритм головного мозга, он медленнее, чем у сердца, сокращеий в минуту.

У матки кстати тоже есть свой ритм. Но здесь присутствует большое НО! Еще что могу сказать:

Какие ошибки делают мануальные терапевты. What mistakes do chiropractors


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!