Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Боюсь подавиться едой анонимно Здравствуйте доктор, хочу проконсультироваться где то год назад появились проблемы с горлом после того как проболела ангиной у меня стала нехватка воздуха не очень приятно глотать я сходила к местному терапевту она посмотрела и сказала что просто воспалилась гортань прописала таблетки какие то не помню я пропила вроде стало легче, но до конца не проходило. Больше я никуда не обращалась боюсь до ужаса что делать не знаю к кому обратиться. Что это может быть? Особенно меня интересует ответ или хотя бы предположение почему я давлюсь едой? По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. Записаться на прием онлайн к отоларингологу Александр Геннадьевич Учуров Отоларинголог.

Страх глотания пищи.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

Растворимое печенье хотя бы - уж точно не подавится. Я тоже боюсь. Т.е. есть дети которые и в 2 года давятся, нормальный врач скажет, что пока у нас нет) этакая фабрика по перемолке фруктов:) могу дать огурец.

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину. Ком в горле симптомы. В один обыкновенный и прекрасный день ты начинаешь ощущать, что с твоим горлом что-то не так — что-то там лишнее и мешает.

Вчера, даже ещё пять минут назад, всё было хорошо. Но после того, как ты поссорился с мамой или другом, у тебя подскочило давление и пульс, стало болеть сердце и начались неприятные ощущения в горле. Ты выпил некоторое количество корвалола, немного успокоился и всё прошло. Но твой мозг запомнил это состояние, и твой страх при этом! При очередном нервном стрессе эта ситуация может повториться. Чувство наличия инородного тела или ощущение чего-то в горле может присутствовать как постоянно, так и периодически.

Постоянно это ощущение присутствует у пациентов с длительным стажем ВСД и недостаточным лечением. Оно может то усиливаться, то уменьшаться вплоть до полного исчезновения.

Боязнь подавиться пищей | Консультации психолога

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой.

Я не могу при этом нормально кушать, устала до безумия. Навязчивая мысль - я подавлюсь.

Залезла пальцем в рот, не могу достать, понимаю, что он глубже . Я тоже боюсь, у нас у знакомой, дочка в 2 годика подавилась и.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску.

Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

В последнее время очень боюсь подавиться когда ем прям до паники доходит

Но кусочки ему в рот все-таки попадают. Что увижу - вынимаю, а если не увижу? Или я зря волнуюсь и деть в 7 мес вполне с кусочком справится?

Консультация на тему - боюсь подавиться едой - Здравствуйте доктор, хочу ангиной у меня стала нехватка воздуха не очень приятно глотать я сходила к местному При этом я могу испытывать очень сильное чувство. еда или вода(а иногда даже слюни)попадают у меня как будто в трахеи.то есть.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла.

Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии. Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

Не могу нормально глотать пищу

Вставить ник Цитата Светлана, то, что ваша мама обвинила вас в смерти отца — это просто запредельно. Но, судя по всему, от вашей мамы трудно ожидать чего-то другого. Светлана, у вас тогда была возможность с кем-то поговорить и получить поддержку? Ваша сестра поддержала вас?

Фагофобия | страх подавиться как избавиться Напряжение и слабость в теле, не могу ничего делать, это депрессия - Duration:

Семейная жизнь-стандартная, хотя большую часть дел я самостоятельно взвалила на свою спину. Детей пока нет-всё старалась построить карьеру. Учёба была очень тяжёлой-я закончила ин-яз. В общем, жизнь кипит каждый день"ключом". Несколько месяцев назад в маршрутке возник страх подавиться слюной. Долго не принимала твёрдую пищу, в основном каши и жидкость.

боюсь подавиться едой

Я не могу нормально есть, потому что боюсь подавиться Вопрос: Я не могу нормально есть, потому что боюсь подавиться. Вы мне можете помочь? Это уже продолжается несколько лет. Бывает, чувствую себя лучше, а бывает, ем только жидкую пищу. Боязнь подавиться при еде вполне поддается лечению психотерапевтическими инструментами не медикаментозно среди этих инструментов могут быть Гипносуггестивная психотерапия Гипноз и внушение , Когнитивно-поведенческая психотерапия КПТ и прочие.

Добрый день! Во время стрессовой ситуации у меня появилась боязнь глотать пищу, жутко боялась подавиться. Это привело к месячной голодовке.

Боязнь подавиться пищей Консультации психолога Мустафина Виктория, С рождением ребенка в моей голове все изменилось. Мы живем отдельно от родителей и когда наш папа на работе допоздна мы остаемся одни. И именно когда его нет рядом меня охватывает дикий страх, я очень боюсь умереть пока его нет дома так как ребенок останется один до его прихода голодный и испуганный.

Дошло до того что я перестала кушать без него, потому что боюсь подавиться. Когда на улице темнеет я боюсь ложиться спать, потому что мне кажется кто нибудь залезет к нам в окно мы живем на 2 этаже. Я хожу по комнатам и проверяю все окна пока не устану и быстро не засну. Каждый вечер я думаю о том как будет страшно и одиноко моей девочке если со мной что нибудь случиться. Я не могу справиться сама, муж переводит все в шутку да и до конца я все ему не рассказываю.

Психолог Здравствуйте, Мустафина Виктория!

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п

Мне 19, есть сыночек, живу в гражданском браке У меня страх гортани Я не могу ничего кушать, мне сразу становится страшно, что.

Мне Ваша проблема знакома не понаслышке. У самой случилось такое. Потом не могла есть помидоры. Потом постепенно стало переходить и на другие продукты. Причем пить воду я могла. Как итог, не могла есть нормально.

Боюсь подавиться едой, как от этого избавиться? Лечение нарушений глотания


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!