Карлос Кастанеда: Истина лжи

Карлос Кастанеда: Истина лжи

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. Только тогда силы, ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

Если воин чувствует, что путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Решение должно быть свободным от страха. Все пути ведут вникуда. Если у пути есть сердце - это хороший путь.

Из книги Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан", глава Это происшествие мигом возродило все мои страхи и мою неуверенность. Дон Хуан.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически.

Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности. Быть воином — это просто желание быть им. Это скорее бесконечная битва, которая будет длится до последнего момента. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними.

Он отказался говорить о врагах.

(Алексей Ксендзюк, фрагмент из книги"Тайна Карлоса Кастанеды"). 1. Путь воина. 2. Фундамент безупречности: три победы воина - Страх смерти.

Эзотерик В категории Путь воина 16 Июнь, Не мне, конечно, защищать Карлоса Кастанеду, но скажу прямо — после Кастанеды мне вообще книги читать расхотелось. Особенно всяких там классиков психологической прозы. Если Кастанеда пишет правду, а я ему верю, то все ими написанное не более чем вымысел. Вся эта философия и эзотерика никого не хочу обидеть — пустопорожний блеф, запудривание мозгов, и, вообще, опиум для народа. Я не фанат Кастанеды и не собираюсь отстаивать с пеной у рта его труды. Нельзя судить о Кастанеде лишь по одной прочитанной книге.

Сам я начал с пятой книги просто других в магазине не оказалось , и поначалу все это мне тоже казалось сюрреалистической чепухой как у Кафки, но было интересно, и я, как говорится, втянулся. Возможно, начав с середины, у меня и не пропало желание ознакомиться с другими его книгами. У Кастанеды вы не встретите гламурно-мистического пафоса, который так любят слезливые девочки.

Здесь метафоричные образы соединяются с эффективными практиками. Именно это отличает его от других авторов. В зачет идет лишь практика, а не ваши философские воззрения.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности.

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда, из источника «Учение дона Хуана».

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения.

Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Главное меню

Кристоф Бурсейе Карлос Кастанеда: Истина лжи Этой ночью у меня снова были галлюцинации: Я постарался по возможности обозначить псевдонимы курсивом. Яростный уничтожитель всего устоявшегося, этот смутьян без устали манипулировал литературными жанрами. Кто же перед нами — поэт, философ, антрополог или писатель?

Уважаемые кастанедовцы, громадная просьба припомнить, что Кастанеда и Ко. пишут про происходящее с ТС во время чувства страха. Считаю.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно. По крайней мере, я нашел это, пожалуй, еще более трудным, чем ты. Мой же случай иной.

Первый враг - это Страх. Поскольку человек лишается щитов, Tags: Карлос Кастанеда, воин, знание, сила, смерть, страх, цена.

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. И скоро его мысли смешиваются. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы.

Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Его первый природный враг положит конец его притязаниям.

Путь воина К.Кастанеда


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!