Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Панические атаки Антропофобия — боязнь людей Антропофобия — это навязчивое состояние, страх перед людьми, стремление избегать большого скопления народа и боязнь общения. Это социофобия, при которой те, кому она присуща, ведут затворнический образ жизни. Точных причин, из-за которых возникает антропофобия, современная психология назвать не может. Существует мнение, что боязнь людей закладывается еще в детстве. Это может быть обида, нанесенная ребенку взрослым человеком, семейное насилие, насмешки одноклассников и многое другое. Все это приводит к тому, что человек замыкается в себе, он никому не доверяет, становится одиноким и в итоге начинает ненавидеть людей. Однако существует также и мнение, что фобия развивается у людей с определенными психическими особенностями. Ведь далеко не все люди, перенесшие в детстве психологическую травму, становятся социофобами. И наоборот, бывает и так, что антропофобия развивается у людей, у которых никогда не было серьезных стрессовых ситуаций. Симптомы боязни людей Симптомы, по которым можно определить наличие у человека антропофобии, довольно разнообразны.

фобии по категориям

Агорафобия Агорафобия, считается разновидностью навязчивых состояний, относиться к фобическим тревожным расстройствам, связанным со стрессом, пережитым эпизодом, который произошел с ним все стен его дома. Характеризуется сильным беспокойством в ситуациях, когда сложно или неловко бежать, но хочется. Эти ситуации могут включать, но не ограничиваясь этим: Агарофобия-самые популярные места и ситуации Агорафобия-это чаще всего, возникновение страха или паники, когда вы находитесь в толпе, общественном месте, а частичности общественном транспорте, стоянии в очереди, в открытом помещении, сидении в середине длинного ряда, поездке в старом лифте.

самых тихих улиц одного из наиболее шумных и многолюдных районов Манхэттена. Всякий город, а в особенности мегаполис, — это место встречи и Иными словами, такие явления, как, к примеру, логофобия, т. е. боязнь.

Агорафобия симптомы Клинические проявления агорафобии довольно динамичны и полиморфны. Основным симптомом заболевания принято считать возникновение приступов паники у больного при посещении им мест, которые раньше вызывали у него боязнь. Во время наступления панических атак в организме человека происходит значительный выброс адреналина в кровь, вследствие чего такой человек начинает терять контроль над собой. Такие приступы могут наступать абсолютно неожиданно и длиться от 15 минут до В основном субъекты, имеющие диагноз агорафобия, чаще испытывают ее симптомы, находясь в ситуациях, вызывающих у них тревожность.

Поэтому и физические симптомы у таких людей наблюдаются довольно редко, так как они стремятся избегать ситуаций, вызывающих у них панику. Но все же следует выделить ряд физических симптомов: Различают также и психологические симптомы, которые могут иногда быть связаны с физическими:

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек.

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом. Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома.

Боязнь контактов, стремление к уединению, отказ участвовать в в цирк, в театр, в гости и другие многолюдные и шумные места.

Каков источник фобии, откуда берется демофобия? Боязнь толпы людей чаще всего развивается в среднем и школьном возрасте. Причинами появления фобии могут послужить следующие события: К примеру, во время театральной постановки начинается пожар. Как следствие, наблюдается массовая паника, которая приводит к тяжелым последствиям — некоторые получили травмы, один был смертельно ранен, когда толпа ринулась к выходу. Один из свидетелей пережил ужас данного события и находится в стрессовом состоянии.

После этого в качестве защитной реакции развивается страх нахождения в многолюдных местах; находясь среди людей, человек замыкается. Виды лечения демофобии Существует три вида лечения данной фобии: С боязнью толпы людей можно попробовать справиться самостоятельно, если болезнь крайне не усложнилась. Начать нужно с того, чтобы перестать посещать многолюдные места.

Но такая ситуация обозначает, что человеку предстоит немного ограничить свой способ жизни и внести в него некоторые поправки.

Поговорим о фобии

Обычно у человека проявляются сразу несколько симптомов. В легких случаях демофоб может просто уйти из людного места, отдышаться, промочить горло. В тяжелых случаях паника способна довести человека до обморока и даже нервного срыва. Боязнь толпы — один из немногих страхов, который может очень быстро развиться у взрослого. Психология утверждает, что многие расстройства возникают из прошлого опыта, пережитых травмирующих воспоминаний детства и юности.

Аэрофобия – боязнь авиаперелетов; айхмофобия – боязнь острых без поддержки и сопровождения в многолюдной малознакомой обстановке; от дома, попасть в незнакомое место или просто ехать в общественном транспорте. Агорафоб боится не столько именно открытых пространств – шумных.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест: Обе эти фобии так или иначе связаны с транспортом, и ВСДшники могут страдать любой из них или обеими сразу.

Но всё-таки чаще всего у больных вегето-сосудистой дистонией развивается именно агорафобия — страх оказаться в толпе, опозориться, умереть беспомощным у всех на глазах. В то время как амаксофобия связана совсем не с пассажирами, а с самими машинами, и порой проявляется чересчур странным образом.

Причины, симптомы и методы лечения агорафобии

Как правильно выбрать ЖК телевизор Как избавиться от панических атак Все мы часто тревожимся: Так человек относится к действительно дорогим его сердцу вещам в жизни. Тревога - полезная эмоция.

Боязнь вестернизации: Примерно десять лет назад во время случайной беседы Они прибывают в шумные, многолюдные крупные города - Каир, Бейрут, не носят хиджабов и посещают публичные места, ездят на автобусах.

Жил в Японии 7 лет но из за неприятных обстоятельств пришлось переехать мне в Россию к бабушке. На улице мне не комфортно, когда есть хоть несколько человек перед глазами. Я стал задумываться о том , чем раньше не страдал. Я часто думаю как я выгляжу, как на меня смотрят остальные,или куда вообще направить взгляд что бы меня не считали странным. Мне всегда кажется что все смотрят на меня как на странного человека. И спокойно я могу чувствовать себя лишь с друзьями.

Этот страх не дает мне покоя с тех пор как я переехал в Барнаул.

Фонофобия — боязнь громких звуков и шума

Поведенческие симптомы - уход от среды и ситуаций, вызывающих беспокойство. Иногда избегание бывает умеренным, тогда заболевший не хочет находиться, к примеру, в переполненном автобусе. В запущенных случаях человеку сложно выходить из квартиры; - уверенность в себе, когда рядом кто-то есть.

Маленькие дети могут плохо переносить шумные многолюдные или новые незнакомые места. Некоторые могут не сразу привыкнуть к новой игрушки.

Боязнь тишины в общественных местах. У меня такая проблема - я выхожу из себя, если нахожусь в помещении, где много людей и при этом стоит тишина. Чтобы было понятнее, приведу пару примеров. Это звучит смешно, но я начинаю очень сильно нервничать, если маршрутка стоит в пробке или на переезде, и при этом водитель глушит мотор. Я испытываю невероятное напряжение.

Не могу сидеть спокойно, мне хочется сразу же выйти. Через пятнадцать минут после начала спектакля почувствовал себя очень неуютно.

Почему я боюсь людей? _ Социофобия _ Cтрах людей _ боязнь людей


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!