Как побороть страх после выкидыша и снова заняться планированием???

Как побороть страх после выкидыша и снова заняться планированием???

Один из самых стойких страхов, сопровождающих женщину во время беременности, — боязнь потерять ребенка. Иногда тревога возникает по объективным причинам, иногда — нет. Давайте попробуем понять, как вести себя при угрозе выкидыша и нужно ли его бояться. Угрожает ли мне выкидыш? Подумайте, с чего Вы решили, что у Вас может быть выкидыш? Врач обнаружил какие-то проблемы? Вы страдаете серьезными хроническими заболеваниями? У Вас уже были выкидыши? Выкидыш — это слишком серьезно, чтобы случиться просто так, вдруг.

Как перестать бояться выкидыша? Было 2... Теперь боюсь даже чихнуть(((

Как перебороть страхи во время беременности? страхи, связанные, непосредственно, с плодом. Беременность — это новый этап в жизни, независимо первая она или нет.

«боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей.

Сегодня поговорим о том, как побороть страх родов? Да и вообще затронем тему страхов будущей мамы. Почему-то медицинские услуги для будущих мам процветают, а вот внимания к душевному состоянию женщины уделяется очень мало. Да и что может сделать врач на приеме за 15 минут? А ведь во время беременности все чувства женщины обостряются, и потребность быть выслушанной очень сильна. Беспокойства, тревоги, страхи редко обходят стороной во время беременности. Главное в этой ситуации — сохранять свое спокойствие и по возможности сохраняться дома.

В условиях больницы сохранить положительный настрой на беременность очень трудно. Я бы даже сказала нереально: Однако именно положительный настрой является тем мощным фактором, который влияет на Вашу беременность. Есть одна известная история: У ребёнка нашли серьезные отклонения и предложили паре прервать беременность.

Мама каждый вечер разговаривала со своим ребёночком, говорила, как она сильно его ждёт и любит. Когда пара пришла на третье обследование, врачи были в искреннем шоке, поскольку никаких патологий результаты обследования не показывали.

В первую очередь, поздравляю Вас с долгожданной беременностью! Что касается Вашего страха потерять малыша, то, прежде всего, постарайтесь настроиться только на хорошее, и не обращайте внимания на то, что говорят окружающие. Приметы действуют только на тех, кто в них верит, а раз Вы, как говорите, болтушка, и у Вас есть потребность поделиться своей радостью с окружающими, и Вы в этом не видите ничего плохого — делитесь на здоровье, главное чтоб Вам было хорошо.

Это замечательно, что у Вас появится малыш, и Вы очень его хотите и радуетесь ему, но все же не стоит воспринимать его как панацею от всех Ваших бед. Настраивайтесь на позитив, радуйтесь жизни, думайте о хорошем, берегите себе, заботьтесь о себе и Ваш малыш обязательно появится на свет здоровым и счастливым.

У Вас обязательно все получится, удачи Вам!

Стимуляторы депрессии у женщины после выкидыша. Страх осуждения со стороны. Как известно, древесина способна из относительно слабого огня.

Психолог Ада Москарелла рассказывает, как преодолеть самые распространенные страхи будущих мам и пап. Токофобия, то есть боязнь родов. Но речь не о том чувстве, которое испытывает большинство будущих мам незадолго до появления на свет ребенка. Имеется в виду тот страх, который появляется и не проходит еще до зачатия. Он бывает настолько силен, что заставляет женщину избегать беременности всеми возможными способами, в том числе довольно экстремальными — вплоть до стерилизации.

Естественно, больше этой боязни подвержены женщины, которые тяжело перенесли предыдущую беременность или роды, страдали от постродовой депрессии. Если же это первая беременность, а будущая мама, например, настаивает на кесаревом сечении, хотя показаний к нему нет, речь идет о первичной токофобии. Очень полезны курсы подготовки к родам, это отличная возможность уменьшить тревогу, освоить техники расслабления и управления болью, обменяться опытом, поделиться чувствами с теми, кто тоже боится родов.

Если токофобия вторичная, то есть возникла в результате травмирующих событий, стоит обратиться к психологу. Рождение ребенка с пороками развития. Все знают о прогрессе в области диагностики, о возможности раннего выявления пороков и даже внутриутробного хирургического вмешательства. Однако парадоксальным образом все эти достижения способствовали и увеличению страха за здоровье ребенка.

Как перестать бояться?

Я не чувствую, как шевелится, на узи была в 12, 5 - все было ок. Как избавиться от страха? Хотела сделать узи, но муж сказал, чтобы я не занималась ерундой и не думала о плохом, а вот как не думать?

Поэтому для успешного сохранения ребенка женщине необходимо преодолеть страх привычного выкидыша, что возможно при.

Если случилось несчастье 9 месяцев беременности — незабываемое время ожидания рождения ребенка, поэтому невыносима мысль о том, что малыша можно потерять, еще не родив. Наталья Малюкова Психолог, к. И она тем тяжелее, что произошла неожиданно. Тяжелая печаль, чувство вины и отчаяние переполняют вас. Вы ощущаете такое одиночество, какого еще не бывало. Вам предстоит создать себя и свое будущее заново.

Этот путь очень труден и требует настойчивости и веры. Первой реакцией бывает шок. ЛЮБАЯ ваша реакция естественна и нормальна. Когда заканчивается шок, постепенно приходит осознание утраты и вместе с ним — боль. Говорите любому, кто готов слушать, не замыкайтесь в себе.

Выкидыш. Как пережить потерю?

Как определить угрозу выкидыша Самым распространенным страхом во время беременности является боязнь выкидыша. Чаще всего это связано с тем, что женщиной осознается вся ответственность за ее малыша, и она беспокоится за его безопасность и жизнь. Главное, в период беременности не ждать плохого, не настраиваться на негативные мысли, а думать о счастливом исходе беременности и родов в срок. Даже если течение беременности проблемное, не стоит изводить себя мыслями, что она закончится выкидышем.

Как преодолеть страх Был выкидыш недель,чистка. вторая беременность - на 4-м месеце угроза выкидыша ( мес. лежала в.

Нарушения системы гемостаза Гормональные причины Конечно, надо внимательно подойти к вопросу планирования беременности, если ранее были нарушения цикла и длительные периоды отсутствия менструаций, и думать о гормональной поддержке во время беременности. Хорошо бы сориентироваться до беременности, есть ли повышение уровня мужских половых гормонов, недостаточность желтого тела, нарушение гормональной регуляции и продукции пролактина, дисфункция щитовидной железы.

Но могут быть стертые формы, когда чуть-чуть активнее работает кора надпочечников, чуть-чуть активнее рецепторы гормонов или сами молекулы гормонов. Многое может дать обычный анализ крови на гормоны, сданный в утренние часы, натощак на день цикла. До беременности важно уровни гормонов нормализовать. Иммунологические проблемы Есть заболевания, о которых человек может никогда не узнать, и основным проявлением которых является невынашивание беременности.

Об иммунологических проблемах можно говорить после выкидышей в анамнезе. Эти состояния встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают аутоиммунные заболевания, при которых антитела могут образовываться к тканям собственного организма, к ткани эмбриона, к белкам, которые вырабатываются во время беременности. В эту же группу можно отнести и антифосфолипидный синдром, и совместимость родителей по системе похожие генотипы родителей, имитирующие близкородственный брак, при которых затруднительно формирование нормального иммунного ответа при беременности.

Патология системы гемостаза Причиной многих выкидышей может быть патология системы гемостаза свертывающей системы крови. На данный момент есть исследования, которые позволяют выявить эти нарушения и вовремя их корректировать. Но их достаточно трудно заподозрить, и думать о них начинают только после нескольких неудач. А раньше нужно думать врачу, а пациентке и правда лучше и не думать.

Помогите! Как побороть страхи над привычным выкидышем?

Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом. Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

До этого была замершая беременность на 13 неделе, а через год – выкидыш на сильный страх вполне объясним, ведь Вы уже потеряли две Особенно тяжело бывает преодолеть тот срок, в который произошло.

Что понял, две вещи: Второе — Вас терзает чувство Вины. Вполне возможно, что Вы правы: Поэтому, считаю, что самое главное то как Вы оцениваете это событие сейчас. И очень Важно, изменить эту оценку. Поговорить и проработать травму Вам необходимо, для себя для мужа и для будущего ребенка. Вы как психолог понимаете, какие негативные последствия может приносить не проработанная травматическая ситуация. Поэтому Вы можете сделать две вещи: Или найти друга-подругу психолога или коуча, который или за небольшие деньги или бесплатно в счет практики, мог бы с Вами поговорить о трех вопросах: Ваших фантазиях и чувстве вины, о будущем, о прошлом и настоящем.

Выкидыш: боремся со страхом

За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Беременность на раннем сроке и выкидыш."Ты сделалась дико импульсивной и непоследовательной, а твои страхи за ребенка .. болезнь, развод с любимым мужем и успешное преодоление этих трудностей.

Как побороть страхи над привычным выкидышем? Отправлено 11 октября - Сталкивался ли кто с такой ситуацией: Врач начала ругать, почему поздно пришла, уже ребенка не спасти, готовьтесь к выкидышу, мы до 12 недель на учет не ставим - естественный отбор и прочее В не полных 9 недель - выкидыш. Вторая беременность получилась только через год. Всё шло хорошо, а на 8 недельке без предупреждений просто выкидыш, даже сообразить не успели ничего - просто вышел.

Третий раз забеременела сразу же, сами того не думали. Близость была всего 1 или 2 раза и в незалетные дни. Пока не сделала тест, всё шло идеально, Тест сделала на 10 день задержки и тут поползли страхи, что может быть повтор выкидыша. Старалась мечтать, разговаривать с ребенком, радоваться, но мысль все равно проскальзывала. В итоге через дней 5 начало мазать, а на 8 недельке выкидыш Я в шоке, не знаю что делать?

Как преодолеть страх?

Возможно, вы при каждом посещении туалета начнете проверять, нет ли у вас кровотечения или влагалищных выделений. Это естественная реакция, особенно для женщин, у которых уже были выкидыши. Возможные вопросы относительно выкидыша Каковы причины выкидышей? По меньшей мере половина ранних выкидышей те, что происходят на сроке до двенадцати недель обусловлена серьезными дефектами хромосом плода, мешающими его дальнейшему развитию.

К другим, менее распространенным причинам выкидышей относятся инфекции, гормональная недостаточность особенно нехватка прогестерона , редкие дефекты иммунной системы например, в крови матери присутствуют антитела к ткани плаценты и неблагоприятное воздействие окружающей среды, например тератогенов, наркотиков или сигаретного дыма.

Какие страхи обычно испытывают до беременности Как правило, что не получится зачать. А если получится, то случится болезненный выкидыш или .

Об этом не принято говорить, только тихонько плакать в подушку. Еще в прошлый понедельник вы прыгали от восторга, обнаружив на тесте две полоски. А сегодня вдруг все кончилось… Прекратилось… Хочется забиться в угол и забыть обо всем… Но подождите, выкидыш — просто случайность! В следующий раз у вас все будет хорошо. Моя знакомая потеряла ребенка на восьмой неделе беременности в 26 лет.

Причиной выкидыша стали гормональные нарушения. В 41 год она родила прекрасного 4-килограммового мальчика. За 15 лет между беременностями она выпила полтонны БАДов и гормонов, оставила в клиниках сто тысяч долларов, стала вегетарианкой, изучила аюрведу… Хотя любой честный гинеколог скажет, что проблему можно было урегулировать максимум за год.

Причины и способы преодоления страхов беременных

Главное Мало с кем можно обсуждать эту тему. Но многие женщины имеют этот тягостный опыт, а как говорить об этом — неизвестно. Выкидыш случается по разным причинам:

В основе большинства выкидышей лежат генетические причины. и испытывают непреодолимый страх перед тем, что и следующая попытка окажется . подскажите КАК можно преодолеть этот страх очень хочу малыша от.

От Катерина на Воскресенье, Март 15, Так часто женщины, столкнувшиеся с выкидышем, задают себе вопрос: Действительно боль на столько сильна, что порой может казаться, что ее не пережить. Кажется, что эта боль никогда не закончится, и так плохо о того, что именно с тобой это произошло, не знаешь куда себя девать, хочется заснуть и проснуться через неделю, через пол-года, а порой хочется найти ответ на вопрос: Ситуацию усугубляет непонимание родственников и даже мужа.

На форумах поддержки не найти. Дорогие, это к сожалению не получится. Потеряна жизнь, и это больно. Боль не утихнет сразу. Но что же делать тогда? Сейчас важно сохранить себя от повторов таких ситуаций в будущем.

Психология.Как побороть неуверенность в себе и страх


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!