Боюсь причинить вред родным

Боюсь причинить вред родным

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет. Я никогда не был агрессивным больше скромным. С момента этой атаки прошло ровно 2 недели. С физическим здоровьем уже все в порядке и у меня и у родных. Но после атаки дней я находился в стрессовом состоянии. Мне круглосуточно было страшно и тревожно.

страх причинить вред ребенку

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много.

Знакомство с другим человеком не таит в себе никакой угрозы, но многие Страх лишиться жизни или причинить себе вред иногда оборачивается .. то вы никогда не справитесь с этой боязнью, если так и будете сидеть дома.

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты.

Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

Классификация страхов Существует огромное количество различных страхов, поэтому возникла необходимость их классифицировать. Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки.

Общаться в чате Здравствуйте, Светлана! Запишите ее, если боитесь потерять. Теперь Вам будете гораздо легче справиться с данной мыслью. Страх может очень мешать людям, которые занимаются, например, каким-либо спортом, который требует не только идеального исполнения, но и постоянной концентрации и координации движений фигурное катание, легкая атлетика и т. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Светлана! Можно с вами обсудить этот ответ?

Он еще и включает в себя сложный, психологический термин аутоагрессия ( активность, нацеленная на причинение себе вреда в.

Проявление заботы о потомстве. Это нормально и вы сможете научиться этим процессом управлять. Главное осознать, что ваши беспокойства чрезмерны и продиктованы изменениями гормонального фона. Что вы видите ситуацию несколько искаженной, гипертрофированной. И это не случайно. Сейчас в вашем мозгу центр, отвечающий за заботу о потомстве, находится в возбужденном состоянии.

И любой раздражитель- свет, звук, тактильное ощущение -вообще любой сигнал, возбуждают его в первую очередь. Ваши нейронные связи выстроились таким образом, чтобы все импульсы направлять , в первую очередь ,в этот центр. Хочешь в ванной включить- загорается в детской, хочешь на кухне- а зажигается опять в детской. Это механизм, предусмотренный природой.

Наследство от дикой природы.

страх причинить вред

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств.

Годами ранее под этим названием понимали боязнь быть укушенным лисицей, т. к. Неудовлетворённость в себе, боязнь причинить вред близким.

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка.

Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу. Много лет назад я лечил студента, который тщательно убирал все палки, камни и другой мусор с дорожек и коридоров, ведущих в и из его учебных аудиторий.

Парень считал, что если он заметит камень, который может стать потенциальной причиной того, что кто-нибудь споткнется и упадет, и не уберет его с дороги, то он будет ответственным за то, что кто-то поранится. Эта ситуация осложнялась тем, что полы в учебном заведении были очень потертыми и заношенными, и трудно было отличить трещину от реального обломка. Из-за этого студент чувствовал себя вынужденным пинать ногой каждую царапину на полу, только чтобы убедиться, что это в действительности не палка или камень.

До лечения, в хорошие дни, чтобы дойти до класса, ему нужно было потратить приличное количество времени. В тяжелые дни, этот процесс мог занять часы… что становилось причиной его опоздания или вовсе пропуска занятия. Для этого парня, как и для многих других людей с ОКР, которые боятся причинить вред другим по небрежности, повышенное чувство ответственности приводит к тому, что человек начинает принимать чрезмерные меры предосторожности и становится добросовестным настолько, что жертвует своим собственным благополучием.

Для некоторых людей не иметь возможности предотвратить ущерб настолько же плохо, как и причинить вред самому. Страх иметь потенциально опасные предметы, такие как ножи, огнестрельное оружие, химические вещества и т.

Я боюсь причинить свом близким вред

Страх причинить вред себе и другим Страх причинить вред себе и другим Как думаете — какой человек, может постоянно …бояться своих желаний? Алёна не в сети , Оханск21 августа , Русский Сентябрь 5, Он тратит не менее часа каждое утро на проверки и перепроверки, что окна заперты, сигнализация установлена, а входная дверь заперта.

страх причинить себе и окружающим физический вред; обсессий и они сами по себе начнут ослабевать, пока полностью не стихнут.

После этого накатил ужасный страх Я на тот момент былы не в самом лучшем состоянии, неприятности большии были, переживала ужасно, плакала, а после новостей мысль проскальзнула: И все , после этого все началось, самое ужасное в моей жизни: Стала в себе копаться, почему такие мысли: Представляете, что мне даже в голову иногда лезет, я боюсь этих мыслей, а вдруг я и вправду вобью себе в голову, что ребенок плохой и что-то ему сделаю. Жить не хочу, как такой подумаю.

Хочется лечь на кровать и умереть, только чтобы мой ребенок жив остался. И все перечитала уже и книги и статьи, что это только навязчивые мысли, а страшно все равно. Люблю мою крошечку сильно, целую ее постоянно, обнимаю, даже от запаха ее балдею и тут такое. Мысли эти убивают меня просто, не могу уже.

БОЯЗНЬ ОКР, ШИЗОФРЕНИИ, САМОКОПАНИЕ

Получение прощения Обсессивно-компульсивные страхи При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Причиняю себе вред, когда плохо себя чувствую · Не могу прийти в себя, причиняю себе вред · Не могу перестать причинять себе вред.

Заключается она в том, что я постоянно опасаюсь учинить чтонибудь неадекватное и нанести себе физический вред - ткнуть или брызнуть себе в глаза чемнибудь, облить себя кипятком, вылить на себя моющее средство и т. Поэтому когда я занимаюсь чемнибудь эдаким, из-за чего мне приходится брать в руки травмоопасные предметы, то пребываю в постоянном напряжении, усиленно контролируя себя и следя за своими руками. Если при этом что-нибудь отвлечет мое внимание от собственных рук - у меня это вызывает панику.

Всё это сильно утомляет и провоцирует лишний стресс, от чего любое рутинное занятие становится еще более невыносимым. Касается это не только физического вреда самому себе но и различным вещам. Например, я стал страшно бояться иметь дело с техникой, изза опасения сломать её, а если я на улице, то жутко боюсь запачкать свою одежду, и т. Вообщем, постоянно боюсь накосячить.

Всё это наверное было у меня и раньше, но в последнее время эти страхи заметно усилились и сильно напрягают. Может это из-за развития депрессии - едет крышняк и все мои тараканы стали резко разрастаться в размерах? Наблюдаете у себя такое?

чувствую непонятный страх тревожное состояние как справиться?


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!