Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 16 сентября

Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 16 сентября

Телефоны для паломниц, желающих потрудиться в обители и познакомиться с монашеской жизнью: Книги издательства Память о конце или память о бесконечности? Беседа духовника обители схиархимандрита Авраама У преподобного Исаака Сирина есть такие слова: Святые отцы говорят, что память смертная — это та добродетель, которая необходима нам, как хлеб. Но что такое память смертная и как она приобретается? Неверующие люди смерти страшатся.

Беседы с владыкой Павлом

Беседы во время рождественского говения. Месяц-другой тому назад в течение одного собеседования с группой наших прихожан мне был поставлен вопрос; в тот момент он прозвучал и неуместно и немножко смешно, потому что ставил его очень молодой человек, не успевший еще в течение жизни сделать решающих выводов. Я говорил о том, что мы должны всей душой, всем сердцем, всей своей крепостью, всей своей мыслью принадлежать Богу, но что эта принадлежность наша Богу обозначает также очень вдумчивое отношение к нашему ближнему, как можно более глубокое сострадание и понимание.

И тогда мне был поставлен вопрос:

Владыка Пантелеимон, каким был Ваш первый опыт соприкосновения со смертью Атеистическая пропаганда утверждала, что страх смерти — это именно Но апостол Павел говорил, что не может дождаться дня, когда .. Беседа 7. Церковная жизнь православной семьи Епископ Пантелеимон ( Шатов).

Беседы с владыкой Павлом. Выпуск от 8 ноября Просмотров:

Разговор о смерти - это разговор о жизни - Отец Павел, Вам случалось задумываться о смерти? Есть ли у Вас реальный опыт встречи с ней? Правда, думал я о ней скорее так: Этот финиш для каждого человека всегда что-то значит, каждый хочет в нём видеть какой-то смысл. Все мои раздумья сводились к тому, что это переход из какого-то одного мира в другой, какой-то порог или что-либо подобное. Я живу и делаю что-то ради чего-то, а вот ради чего?

3 дн. назад «Беседы с Владыкой Павлом» (Минск). Лекция . Испытание страхом. , Возвращение Черной смерти.

Майданович, Оформление: Раннее детство прошло в Персии, где отец был русским консулом. Будущий митрополит окончил здесь среднюю школу, затем биологический и медицинский факультеты университета. В годы немецкой оккупации врач в антифашистском движении Сопротивления. После войны продолжал медицинскую практику до г. Епископ Русской Православной Церкви с г. Освобожден от должности по собственному прошению в г.

Его книги о молитве, о духовной жизни, вышедшие на английском, переведены на многие языки мира. Митрополит Антоний - почетный доктор богословия Абердинского университета"за проповедь слова Божия и обновление духовной жизни в стране" и Московской Духовной Академии - за совокупность научно-богословских, пастырских и проповеднических трудов. Пастырь у постели больного Митрополит Антоний Сурожский отвечает на вопросы руководителя религиозной программы русской службы Би-би-си"Воскресение" протоиерея Сергия Гаккеля, с которым Владыку связывает почти полувековая дружба.

Запись сделана в период с октября по январь года. Насколько при необходимости каждый пастырь должен быть не только духовником, но и сиделкой, и врачом у постели больного, умирающего? И болезнь - один из самых серьезных кризисов, потому что она ставит человека перед лицом целого ряда положений, о которых здоровый большей частью не думает.

Беседы с владыкой Павлом. Выпуск от 8 ноября

Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 16 сентября У вас не установлен Описание: В этом выпуске передачи митрополит Минский и Слуцкий Павел ответит на следующие вопросы:

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти / Ирвин Ялом; [пер. с англ. воспоминание о приятных беседах в кругу друзей и учеников. . Взгляните на мой труд, владыки всей Земли!» Христом, но чувствовал, что Павел и другие более поздние христианские лидеры замутнили истинное послание.

Для человека страх — это естественное состояние, которое возникает в случае опасности или угрозы его жизни. Мир предлагает человеку материальное благополучие и наслаждение, а вместо этого именно здесь рождаются человеческие страхи: Стыд — страх пред ожидаемым порицанием. Стыдливость — страх пред совершенным уже постыдным деянием, это чувство не безнадежно в смысле спасения человека.

Ужас — страх пред каким-либо великим явлением. Изумление — страх пред каким-либо необычайным явлением. Так является ли страх естественным для человека? И как преодолеть его, не повредив своей души? По мере усиления в нас плача, она от нас отходит; а с уменьшением оного увеличивается в нас. Если плоть устрашилась, а в душу не вошел сей безвременный страх, то близко избавление от этого недуга.

Если же мы, от сокрушения сердца, с преданностью Богу, усердно ожидаем от Него всяких непредвидимых случаев, то мы воистину освободились от боязливости.

Нервность: ее духовные причины и проявления — Авдеев Д.А.

Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 3 мая Ссылка на страницу с видео: Ссылка на страницу с видео:

Как преодолеть страх смерти Данилова Анна Александровна у меня почти случайно в Кремле состоялась беседа с владыкой Василием (Родзянко).

Мы празднуем сегодня день святых апостолов Петра и Павла. Один их них, Петр, был апостолом среди евреев; Павел пронес Евангелие Христово среди язычников. Они собой представляют как бы два полюса церковной деятельности того времени - обращение всех: Когда мы думаем о святых, мы всегда думаем о их величии; они нам представляются, как гиганты, как герои духа.

Мы можем вдохновиться их героизмом, но часто нам кажется, что нам до них так далеко, что мы не можем никаким образом уподобиться им. И, поэтому полезно иногда вспомнить, что эти святые, даже апостолы, были людьми, такими, как другие люди: Подумайте об апостоле Павле: Но с чего началась его жизнь? Он шел из Иерусалима в Дамаск, чтобы начать там преследование христиан, которое уже началось в Иерусалиме.

И на пути в Дамаск он встретился лицом к лицу с воскресшим Христом, поклонился Ему, и стал верующим христианином, и никогда не мог забыть двух полюсов этой своей веры: Креста, на котором был распят Спаситель, и Воскресения, которое его включило в сонм Христовых свидетелей.

Беседы с Владыкой Павлом. О смерти. От 3 мая 2013

Беседы с Владыкой Павлом. От 3 мая Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 3 маяБеседы с Владыкой Павлом.

В лице человека он тотчас узнал бы владыку земли, коему все подчинено и дабы более и прочнее пробудить в себе спасительный страх смерти, столь . В том и другом смысле – свидетель нам апостол Павел, который был.

Митрополит Антоний Сурожский 16 июня г. У меня отношение к смерти своеобразное, и мне хочется объяснить, почему я к смерти отношусь не только спокойно, но с желанием, с надеждой, с тоской по ней. Мое первое яркое впечатление о смерти — разговор с моим отцом, который мне как-то сказал: Второе впечатление конечно, не сразу, а много спустя — смерть моего отца. Я пришел к нему, в бедную комнатушку на верхушке французского дома, где была кровать, стол, табуретка и несколько книг.

Я вошел в его комнату, закрыл дверь и стал. И меня обдала такая тишина, такая глубина тишины, что я, помню, воскликнул вслух: Потому что эта комната была преисполнена жизнью, причем такой полнотой жизни, какой вне ее, на улице, на дворе я никогда не встречал. Вот почему у меня такое отношение к смерти и почему я с такой силой переживаю слова апостола Павла: Для меня жизнь — Христос, смерть —приобретение, потому что пока я живу в плоти, я отделен от Христа… Но апостол прибавляет дальше слова, которые меня тоже очень поразили.

Цитата не точна, но вот что он говорит: Это последняя жертва, которую он может принести: Смерть я видел очень много. Я пятнадцать лет работал врачом, из которых пять лет на войне или во французском Сопротивлении.

Беседы с Владыкой Павлом. Выпуск от 21 июля


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!