Анализ третьего и четвертого акта комедии «Горе от ума». Часть вторая

Анализ третьего и четвертого акта комедии «Горе от ума». Часть вторая

Вперед Асенковой посчастливилось с партнерами: Дюр не разоблачал своих легкомысленных героев, не высмеивал их, не подвергал их суду художника, и в этом можно при желании упрекнуть его. Но он блестяще перевоплощался. Он сгущал и поэтизировал краски и напевы самой жизни. И делал это виртуозно. Играл Николай Дюр и несколько серьезных ролей:

Сочинение на тему Анализ третьего и четвертого акта комедии «Горе от ума». Часть вторая

Однако, кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех , игра во всех чертах. Что это за ответ?

Полнее прежнего, похорошели страх;: Моложе вы, свежее стали; . Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен: Для замыслов каких-то.

С такими чувствами, с такой душою Любим!.. Обманщица смеялась надо мною! Все двери настежь, кроме в спальню к Софии. В перспективе раскрывается ряд освещенных комнат. Слуги суетятся; один из них, главный, говорит: Филька, Фомка, ну, ловчей! Столы для карт, мел, щеток и свечей! Стучится к Софии в дверь. Скажит барышне скорее, Лизавета: Наталья Дмитревна, и с мужем, и к крыльцу Еще подъехала карета.

Я же глаза ему, можно сказать открыл Вот Чацкий, к примеру, посуду не бил, не дебоширил и в кадку с пальмой не писал. Вам бы с него пример взять - высокоморальный человек. Да, господь с вами! Какая там нафиг мораль.

Ну что же стали вы поклон, сударь, отвесьте. Подите, сердце не на Полнее прежнего, похорошели страх;. Моложе вы, свежее стали: Огонь.

Фамусов Да, чем кого господь поищет, вознесёт! Скалозуб Бывает, моего счастливее везёт. У нас в пятнадцатой дивизии, не дале. Об нашем хоть сказать бригадном генерале. Фамусов Помилуйте, а вам чего недостаёт? Скалозуб Не жалуюсь, не обходили, Однако за полком два года поводили. Фамусов В погонь ли за полком? Зато, конечно, в чём другом За вами далеко тянуться.

Мне только бы досталось в генералы.

ГОРЕ ОТ УМА

За то, что смели предпочесть Оригиналы спискам? Явление Те же и множество других гостей. Мужчины являются, шаркают, отходят в сторону, кочуют из комнаты в комнату и проч. София от себя выходит; все к ней навстречу.

К несчастью ближнего вы так неравнодушны. Чацкий .. Полнее прежнего, похорошели страх. Моложе вы, свежее стали; Огонь.

Чтоб мыслям были всем и всем его делам Душою — вы, вам угожденье?.. Сам это чувствую, сказать я не могу, Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, Не пожелал бы я и личному врагу, А он?.. Быть может, качеств ваших тьму, Любуясь им, вы придали ему; Не грешен он ни в чем, вы во сто раз грешнее.

Варвара Асенкова

Однако кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах. Приветствуем вас на нашем сайте! У нас вы найдете книги следующих жанров литературы: Все книги в нашей библиотеке сгруппированы по алфавитному порядку по авторам и по названиям произведений.

Заметно, что вы желчь на всех излить готовы; А я, чтоб не мешать, . Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец.

Петрушка и несколько говорящих слуг. Множество гостей всякого разбора и их лакеев при разъезде. Лизанька середи комнаты спит, свесившись с кресел. Утро, чуть день брежжится Лизанька вдруг просыпается, встает с кресел, оглядывается Светает!.. Вчера просилась спать - отказ,"Ждем друга". Теперь вот только что вздремнула, Уж день!..

Горе от ума (Грибоедов)/ПСС 1911 (ВТ)/ДействиеГоре от ума — Грибоедов А.С.

Сама прекрасная актриса, вдова Игоря Ильинского. Как она там играет! И она действительно молодая, и действительно дама - легкая, веселая, искрящаяся. Впрочем, это уже воплощение характеристики Чацкого: Однако, кто, смотря на вас, не подивится? Полнее прежнего, похорошели страх; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах.

И страх их не берет! Фамусов Чего Лиза Пора, суда рь, вам знать, вы не ребенок; У девушек сон утренни Полнее прежнего, похорошели страх. Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех, игра во всех чертах.

Чтоб истребил Господь нечистый этот дух Пустого, рабского, слепого подражанья; Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой, Кто мог бы словом и примером Нас удержать, как крепкою вожжой, От жалкой тошноты по стороне чужой. Как платья, волосы, так и умы коротки!.. Воскреснем ли когда от чужевластья мод? Чтоб умный, бодрый наш народ Хотя по языку нас не считал за немцев. Ну как перевести мадам и мадмуазель?

Вообразите, тут у всех На мой же счет поднялся смех. Оглядывается, все в вальсе кружатся с величайшим усердием. Старики разбрелись к карточным столам.

Александр Грибоедов - Горе от ума

Наталья Дмитриевна Не ошибаюсь ли!.. Александр Андреич, вы ли? Чацкий С сомненьем смотрите от ног до головы, Неужли так меня три года изменили?

Ах! Александр Андреич, вы ли Чацкий С сомненьем смотрите Полнее прежнего, похорошели страх; Моложе вы, свежее стали; Огонь, румянец, смех.

Амур — в римской мифологии бог любви; в широком значении — любовь. Зелье — здесь в переносном смысле: Кузнецкий мост — улица в центре Москвы. Во времена Грибоедова на Кузнецком мосту было множество различных магазинов, принадлежавшим преимущественно французским купцам: Испуга — в разговорном языке во времена Грибоедова наряду со словом"испуг" употреблялось"испуга". Скоморохи — бродячие актёры.

Асессор коллежский асессор — гражданский чин. Получение этого чина давало право на личное дворянство. Фрунт — старинное произношение слова"фронт", военный строй. Статский в позднейшем произношении — штатский — человек, состоящий на гражданской службе. Кислые воды — лечебные минеральные воды. Ради — старинная форма слова"рады".

Наталья Дмитриевна Горичева ("Горе от ума") это:

Все двери настежь, кроме в спальню к Софии. В перспективе раскрывается ряд освещенных комнат. Слуги суетятся; один из них, главный, говорит: Филька, Фомка, ну, ловчей!

Чацкий(с жаром)Зачем же вы его так коротко узнали София Я не старалась , . Полнее прежнего, похорошели страх. Моложе вы, свежее стали; Огонь.

Чтоб мыслям были всем, и всем его делам Душою — вы, вам угожденье?.. Сам это чувствую, сказать я не могу, Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, Не пожелал бы я и личному врагу, А он?.. Конечно, смирен, все такие не резвы; Бог знает, в нем какая тайна скрыта; Бог знает, за него что выдумали вы, Чем голова его ввек не была набита. Быть может, качеств ваших тьму, Любуясь им, вы придали ему; Не грешен он ни в чем, вы во сто раз грешнее.

Чтоб равнодушнее мне понести утрату, Как человеку вы, который с вами взрос, Как другу вашему, как брату, Мне дайте убедиться в том; Потом От сумасшествия могу я остеречься; Пущусь подалее — простыть, охолодеть, Не думать о любви, но буду я уметь Теряться по свету, забыться и развлечься.


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!